Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Госадмтехнадзор подвел итоги Печать
15.01.2016 08:14

В пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) в конце прошедшего года состоялась пресс-конференция главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой. Руководитель ведомства подвела итоги деятельности Госадмтехнадзора за 2015 год.

Открывая последнюю в уходящем году пресс-конференцию, посвященную подведению итогов уходящего года, Татьяна Семеновна рассказала о надзорной деятельности, проведенной службой за год.

Об изменении политики контрольно-надзорных мероприятий

Татьяна Семеновна отметила, что несмотря на прошедшие в этом году мероприятия по реорганизации и сокращению штатной численности сотрудников, которая уменьшилась более чем на 100 инспекторов, темпы надзорной деятельности снижены не были и все намеченные мероприятия проведены в запланированных объемах. Всего в уходящем году на территории Московской области было проверено около 112 тысяч различных объектов, что примерно равно количеству объектов, проверенных в прошлом году. При этом возросло качество проведения надзорных мероприятий. По предписаниям инспекторов в 2015 году приведено в надлежащее состояние более 48 тысяч объектов, в то время как за минувший год – лишь 38 тысяч.

В текущем году изменилась сама политика проведения контрольно-надзорных мероприятий. Если нарушения не вели за собой серьезные последствия для жителей Подмосковья, поднадзорный объект получал предупреждение, и в случае не устранения их в назначенные сроки следовало наложение штрафа. Данная практика дала свои плоды.

«Количество приведенных в порядок объектов – основной показатель эффективности службы, – отметила руководитель регионального Госадмтехнадзора. – Каждое ведомство должно приносить ощутимый результат. В нашем случае это не штрафы, а конкретные дворы, улицы и множество других объектов, приведенных в надлежащее состояние после работы инспекторов».

Итоги в сравнении с 2014 годом

На пресс-конференции присутствовали и заместители начальника Госадмтехнадзора по Московской области Владимир Кузнецов и Сергей Гирко. Владимир Викторович  подробнее ознакомил присутствовавших с итоговыми цифрами по различным направлениям деятельности. Так, в мае в результате комиссионного объезда 25 вылетных магистралей Московской области выявлено 655 нарушений чистоты и благоустройства, негативно влияющих на облик магистралей.

Большое внимание в год юбилея Победы было уделено специальной операции «Мемориал», которая  предполагает проверку мест воинских захоронений, состояния мемориальных комплексов, памятников, а также прилегающей к ним территории. В ходе операции выявлено 287 нарушений (в 2014 году – около 180), назначено 113 административных штрафов на сумму около 2,1 млн рублей (в 2014 году – 81 на сумму 1,6 млн рублей). Вынесено 174 предупреждения ответственным лицам. Большинство нарушений касалось некачественной уборки территорий и ненадлежащего состояния мест сбора мусора вблизи объектов. В результате все воинские мемориалы были приведены в порядок и подготовлены к праздничным мероприятиям.

Спецоперации «Дачники» и «Засада» проведены совместно с сотрудниками органов ГИБДД, дорожных служб, сотрудниками органов местного самоуправления. В рамках операции «Засада» в местах традиционного образования свалок и навалов мусора за сброс мусора вдоль автомобильных дорог задержано 1200 транспортных средств, привлечено к административной ответственности 1834 лица, в том числе 842 владельца личного транспорта,  273 юридических и 148 должностных лиц, а также 171 физическое лицо без транспорта. Сумма назначенных штрафов составила 17 млн рублей (в 2014 году – 21 млн рублей). Предотвращен сброс более 14200 кубометров мусора.

В ходе операции «Дачники» осуществлялась проверка организации сбора и вывоза мусора на территории садоводческих товариществ, проверялось и соответствие норм накопления мусора. В результате проверки 4200 СНТ выявлено 1500 нарушений, большинство из которых – отсутствие договоров на вывоз мусора и контейнерных площадок – они либо не были оборудованы в соответствии с требованиями, либо совсем отсутствовали. В результате вынесенных  предупреждений, количество которых составило 741, нарушения были устранены в назначенные сроки, а количество штрафов значительно сократилось по сравнению с прошлым годом: 570 на общую сумму 7 млн рублей (в 2014 году – 830 на сумму около 12 млн рублей).

Спецоперация «Дороги» проводилась масштабно с охватом всех трасс Московской области. Проверке подлежало не только дорожное полотно, но и объекты дорожного сервиса и дорожной инфраструктуры. В результате выявлено 5500 нарушений, по которым вынесено 1300 предупреждений и наложено 4000 штрафов на сумму 83 млн рублей (в 2014 – 111 млн рублей).

В результате спецоперации «Школа», которая традиционно проводится в преддверии нового учебного года, на 400 выявленных нарушений было вынесено 330 предупреждений, исполненных в установленные сроки, и наложено 62 штрафа на сумму более 350 тыс. рублей (в 2014 году – 150 на сумму 1,2 млн рублей).

Для полного и объективного контроля обеспечения чистоты и благоустройства в зимний период ведомством проводятся четыре операции: «Снегопад», «Кровля», «Свет» и «Теплотрасса». Госадмтехнадзор заблаговременно начал контролировать подготовку к зиме: инспекторы участвовали в смотре готовности к зиме снегоуборочной техники, проверяли состояние мест, определенных под снегосвалки, количество заготовленных противоледных реагентов, готовность бригад по очистке кровли и т.д. Владимир Кузнецов отметил, что в прошлом году муниципалитеты получили много новой и качественной уборочной техники.  Операция «Снегопад», начатая в ноябре минувшего года, за 2 неполных месяца при относительно благоприятных погодных условиях выявила 264 нарушения по уборке снега и наледей, по которым вынесено 221 предупреждение и наложено 84 штрафа на общую сумму более 1,1 млн рублей. За январь-март 2015 года устранено более 4000 нарушений, назначено 3200 штрафов на сумму около 62 млн рублей, вынесено 1146 предупреждений ответственным лицам.  За аналогичный период 2014 года устранено 1700 нарушений, назначено 1143 штрафа на общую сумму 17,5 млн рублей.

По 583 нарушениям, выявленным в результате спецоперации «Кровля», вынесено 188 предупреждений и назначено 396 штрафов на общую сумму более 6 млн рублей. По операции «Свет» – 914 нарушений и штрафов на сумму более 9,6 млн. рублей. По операции «Теплотрасса» – 1023 нарушения, сумма штрафов более 15,4 млн рублей. В рамках работы по улучшению облика населенных пунктов Подмосковья ликвидировано более 350 незаконно установленных информационных средств, снесено более 150 заброшенных сараев, выполнен ремонт фасадов более 800 зданий и приведено в порядок более 400 объектов вдоль вылетных магистралей. Это всего лишь цифры, но за каждой из них – серьезнейшая работа инспекторов.

О взаимодействии с другими государственными службами и ведомствами

Продолжая подводить итоги минувшего года, Татьяна Витушева отметила, что в своей работе Госадмтехнадзор придерживается командного принципа и старается взаимодействовать с как можно большим количеством государственных служб и ведомств. Совместно с подмосковным ГИМС МЧС проведены операции «Береговая линия» и «Пляж». В результате устранено более 300 нарушений состояния чистоты и благоустройства в прибрежных зонах и на оборудованных пляжах. Самым важным итогом руководитель надзорного ведомства считает факт, что в течение лета на официальных пляжах региона не было ни одного случая гибели людей.

Вместе с Главным управлением ветеринарии Московской области проведены проверки 170 рынков, а также более 360 мест несанкционированной торговли вдоль автомобильных дорог. В ходе взаимодействия с ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» проведена госэкспертиза проектной документации 10 юридических лиц, еще для 6 организованы консультации. Служба активно взаимодействует с подмосковной полицией и ГИБДД, совместно с ними проведены операции «Несанкционированная торговля» и «Засада». Количество рейдов, в которых административно-технические инспекторы выходят плечом к плечу с правоохранительными органами, приближается к 1000. Проверку территории МКАД осуществляли совместно со столичными коллегами из ОАТИ.

Евгения ШТАЙН

Продолжение в следующем номере

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо