Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Сменили вывеску и пекут хлеб Печать
17.12.2015 09:16

И вновь возвращаемся к теме хлеба, произведенного на Дубненском хлебокомбинате. Помните, пару недель назад «Встреча» (№46 от 26 ноября) вышла с репортажем из зала суда, где рассматривался иск  Роспотребнадзора  к  хлебокомбинату о временном приостановлении производства. 

Судья, напомним,  иск удовлетворил: ООО «Дубненский хлебокомбинат» было признано виновным в совершении  административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП  РФ,  и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 (шестьдесят) суток.

Претензий – официальных нарушений, выявленных специалистами Роспотребнадзора на территории хлебокомбината, набралось на 26 пунктов. Например, на стенах и потолке непосредственно самого производственного цеха хлебобулочных изделий   обнаружен мох плесневых и дрожжевых грибков, в их числе и черная плесень, способная вызвать серьезные заболевания. В муке, используемой для выпечки продукции, обнаружены личинки и мухи...

Главный же вывод, что условия производства хлеба не отвечают требованиям безопасности, создают угрозу жизни и здоровью потребителей. Судебное заседание состоялось 23 ноября, вынесенное решение, независимо от того, подал виновник жалобу на его оспаривание или нет, должно исполняться немедленно.

Однако хлебобулочная продукция производства дубненского хлебокомбината как продавалась, так и продолжает продаваться в магазинах города, поставляется в детские сады. В чем же дело, почему не исполняется решение суда?

Мы связались  со специалистами Роспотребнадзора, которые участвовали  в судебном заседании в качестве обвинителей, поинтересовались, знают ли они об этом. Главный специалист-эксперт отдела юридического обеспечения управления Роспотребнадзора Ирина Крылова подтвердила, что соответствующие жалобы в отделе зафиксированы.

– Все административные меры со своей стороны мы исчерпали. К сожалению, некоторые компании, кстати, хлебокомбинат  не единственный в вашем городе, ищут различные лазейки в законе, хитрят, чтобы не исполнять решение, и находят их. Например, по указанному в судебном решении юридическому адресу зарегистрирован  не дубненский хлебокомбинат, а другая компания, – поделилась с нами Ирина Анатольевна.

Каким образом тогда контролируется исполнение решения? С таким вопросом мы обратились в службу судебных приставов города. Как нам пояснили, приставы на следующий же день отправились на территорию хлебокомбината, убедились, что производство хлеба никто не останавливал, да и,  как выяснилось, не собирался останавливать.

А «фишка» здесь, то бишь  лазейка, в которую нырнуло руководство,  в следующем. 23 ноября состоялся суд в отношении  ООО «Дубненский хлебокомбинат», принявший решение об остановке производства завода на 60 суток. А 17 ноября, как оказалось,  ООО «Торговый дом Дубненский  хлебокомбинат» (право на реализацию и изготовление продукции) расторг договор с ООО «Дубненский хлебокомбинат», который непосредственно изготавливает хлебобулочные изделия.

Получается, на момент судебного решения договор уже был расторгнут? Задним числом?..

То есть де-юре хлеб сейчас выпекает ООО «Торговый дом «Дубненский  хлебокомбинат», а в отношении него судебных решений не было. По бумагам, вроде, все законно. Приставы  на вопрос, почему не приостановили производство, ответили вопросом: «А что тут приостанавливать?»  То есть, выходит, решение суда невыполнимо?

Что касается начала уголовного производства (уголовное дело не заведено), то в его рамках, как отметил руководитель следственного отдела Следственного комитета по нашему городу Александр Скляров, еще проводится проверка. Не все результаты экспертиз получены – пришли только результаты экспертных исследований, а это, как нам пояснили, не одно и то же.

Конечно, помещения хлебозавода в настоящее время, и это отмечается всеми специалистами, которые там побывали, выглядят по-другому: все вычищено и вымыто, проведен косметический ремонт.

Однако в заключение процитирую еще раз специалиста-эксперта Роспотребнадзора по Дмитровскому, Талдомскому районам и городу Дубне Екатерину Гусакову: «Техрегламент  прямо говорит, что одновременно проводить ремонт и производить продукты питания запрещено». Ну, это кому как...

Мы же будем и дальше знакомить наших читателей с детективной (без преувеличения) историей, разворачивающейся на наших глазах.

Татьяна Крюкова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо