Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ждут ремонта тротуара Печать
17.12.2015 09:08

Диву иногда даешься, как быстро оттачивается чиновничий эпистолярный жанр. Впрочем, наречие «быстро» определяет только умение выдерживать сроки так называемого бумажного документооборота. То есть, другими словами,  важно, когда, например,  обращение жителя было зарегистрировано и когда на него отправлен официальный ответ: помещается он в означенные законом временные рамки или нет. А вот суть того, что обозначено в ответе, такое впечатление, что не имеет значения... 

Вот и собирают неравнодушные активные горожане целые подборки подобных документов, оформленных как  полагается, на официальных бланках, с подписями ответственных лиц и исполнителей. Меняется только ранг «ответчика» и некоторые обороты речи, называемые канцелярскими  и давно превратившиеся в устойчивые выражения.

С одной такой любопытной подборкой нас познакомил читатель как раз из той категории, которые не остаются безучастными к реалиям нашей жизни  и честно указывают на непорядок в той или иной сфере, пишут письма в высшие инстанции, задаются вопросами...

Житель левого берега Вячеслав Александрович Толстокоров – человек в административных кругах города известный, обращается туда довольно часто. По большей части, конечно, его обращения касаются городского хозяйства, направления, где все на виду, ничего не спрячешь. Касается ли это, к примеру,  ремонта тротуаров, утилизации твердых бытовых отходов или элементарной уборки дворов.

Одна из его подборок писем «ответчиков», предоставленная редакции «Встречи»,  содержит образцы эпистолярного жанра, начиная с 2011 года. Речь идет о ремонте участка  тротуара  в районе магазина «Дикси», ул. Центральная, д. №24, где наблюдался «провал», то есть яма, собиравшая в любую непогоду огромную  лужу.

На письмо читателя о наведении порядка в этом месте от 8 ноября 2011 года начальник отдела ЖКХ городской администрации (на тот момент Д.И. Чихалов) пообещал провести работы в ближайшее время. По состоянию на конец ноября, как отмечает В.А.Толстокоров, работа не выполнена. Видимо,  «ближайшее время» – понятие р-а-с-т-я-ж-и-м-о-е.

В июне 2013 года начальник отдела ЖКХ городской администрации (на тот момент А.А. Логинов) ответил, что данная территория включена в план работ по ремонту тротуаров в 2013 году  при наличии финансирования». Видимо, последнего не случилось, так как, говорит В.А. Толстокоров, эта работа к тому времени тоже не выполнена.

В январе 2014 года наш читатель обратился с этим вопросом к депутату своего округа С.А. Куликову, парламентарий направил запрос на имя первого заместителя главы города (эту должность тогда занимал В.Б. Мухин) с просьбой разобраться в ситуации. Ситуацию депутат оставил на своем контроле и, как он говорит, периодически напоминал администрации о необходимости выполнения данных обещаний.

Заключительные документы вышеназванной подборки, их два, датируются уже 2015 годом. Первый – это ответ на обращение В.А. Толстокорова по поводу подтопления участка тротуара на ул. Центральной, д. №24 за подписью начальника дубненского территориального отдела Госадмтехнадзора А.В. Трухина.

В письме говорится, что сотрудники отдела выехали на место 13 апреля 2015 года и зафиксировали «наличие подтопления указанной в обращении территории посредством фотосъемки с дальнейшим составлением акта осмотра». Копию обращения направили в администрацию города. Как отметил начальник дубненского отдела Госадмтехнадзора Александр Трухин, администрация указанные ими же сроки не выдержала.

Компания, которая обслуживала этот тротуар, яму позже засыпала асфальтовой крошкой, той же крошкой отсыпала и его продолжение. Но после того как получила предписание все исправить и была оштрафована службой Госадмтехнадзора. «Теперь люди по лужам не ходят», – констатировал Александр Викторович Трухин.

Последнее письмо подборки – ответ заместитель руководителя администрации города Е.В.Клименко, датированное 5 июня этого года, в нем, в частности, написано: «Ремонт тротуара на ул. Центральной, от ул. Володарского до ул. Березняка, включен в план ремонта. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры, и после определения подрядной организации тротуар на указанном участке будет отремонтирован. Ориентировочный срок проведения ремонта – вторая декада июля 2015 года». Собственно, что говорить, на дворе декабрь...

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что тротуар был отремонтирован с другой стороны, там, где располагается школа – гимназия №3. «Считаю  это более важным», – подытожил депутат Сергей Куликов.

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо