Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Горожан не известили Печать
10.12.2015 10:01

Жителей, возмущенных отсутствием информации о предстоящем в скором времени частичном перекрытии тоннеля для ведения в нем капитального  ремонта, интересует, каким образом планируется организация дорожного сообщения между правым и левым берегами, будет ли в полном объеме сохранено количество рейсов пассажирского транспорта…

Как будет обстоять дело с движением автомобилей экстренных служб, например, карет «скорой», которые хоть и имеют приоритет в проезде, в километровых пробках на узких городских дорогах вряд ли смогут воспользоваться им? При этом не стоит упускать из вида, что ряд отделений, как, к примеру, родильное или патологии и реанимации новорожденных, функционируют только на левом берегу. Насколько в новых дорожных условиях будет экстренной доставка пациентов этих отделений с правого берега в горбольницу? Вопросов много – официальные разъяснения на этот счет пока не озвучены.

Движение в тоннеле будет частично перекрыто сразу после новогодних и рождественских праздников, т.е. с середины января будущего года. Тоннель рассчитывают перекрыть наполовину и не снимать ограждения даже в ночное время. Круглосуточно будет работать светофор. Работа аварийных и экстренных служб будет, судя по всему, выстроена на каждом берегу автономно, чтобы в случае аварий на сетях, всевозможных происшествий на объектах специалисты могли самостоятельно разрешить ситуацию в пределах района города.

Стоит взять во внимание и интересы тысяч горожан, которые в силу работы, по личным нуждам, в целях учебы ежедневно (и не по одному, а по нескольку раз) пересекают проблемный участок «тоннель – плотина ГЭС», чтобы добраться с одного берега на другой и обратно…Будет ли для них организовано безопасное пешеходное движение: наверняка многие из жителей предпочтут преодолевать «пробку» в тоннеле пешком?

Ремонт тоннеля и плотины назрел. Негодование горожан вовсе не в том, что будут приводить в порядок находящееся в удручающем состоянии хозяйство ВРГС. Давно пора было делать это, не дожидаясь, когда начнут падать бетонные столбы вдоль проезжей части (случай падения опоры зафиксирован в феврале 2014 года) и обрушиваться на крыши автомобилей плиты с обшивки тоннеля. Речь о том, и в этом абсолютно правы возмущенные горожане, чтобы продумать заранее, каким образом будет налажено сообщение между берегами, и заблаговременно проинформировать жителей об этом. Надеемся, что к моменту выхода следующего номера газеты нам удастся получить более конкретную информацию по организации и проведению ремонтных работ в тоннеле и о том, каким образом будет организовано автомобильное и пешеходное движение на этом участке.

Олег Квитко

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 18 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.24(+0.07)
usdUSD57.34(+0.25)
eurEUR67.46(+0.16)
uah10 UAH21.67(+0.14)
Встреча, Газета , Ооо