Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Утиная любовь (сказка для взрослых) Печать
03.12.2015 11:47

У этой истории, пока неизвестно со счастливым или печальным финалом, есть своё место и время.  Место  –  озеро в самом центре Дубны. Время – конец ноября. 

А всё начиналось  как прекрасная  сказка. Озеро всегда  было любимым местом отдыха горожан. Уютные  аллеи, красивые газоны, кафе, небольшой песчаный пляж – радость местной детворы. Не меньше, чем жителей города, привлекало это место и диких уток.  С незапамятных времён они прилетают  сюда выводить своё  потомство. Утки любят  это тихое место, спокойное  зеркало озера с чистой водой, доброжелательных горожан, готовых поделиться своим  куском хлеба с доверчивыми птицами.  Своим мирным соседством люди и птицы дополняли природную гармонию этого места.

Наши герои появились на свет весной. Поначалу они плавали  дружными стайками, постигая окружающий мир  под присмотром своих бдительных мам.  К лету, повзрослев,  начали присматриваться к соседним утиным семействам. Вот тут наш герой селезень и повстречал свою уточку.

Он отливал разноцветьем своего оперенья, она была скромна и грациозна. Вскоре они уже не мыслили ни минуты  друг без  друга. Прекрасное летнее время пролетело как один миг.

С наступлением осени похолодало, и стаи уток начали  собираться в дальние страны. Вот тут-то и случилось несчастье – крыло уточки подранил какой-то хулиганистый мальчишка.  Поначалу казалось, что время ещё есть, что к моменту отлёта крыло заживёт, но оно не заживало.  Стало ясно, что уточка со стаей лететь не сможет.

В последний раз вся стая собралась вместе, потом стала на крыло и, описав прощальный круг над озером, скрылась за горизонтом. На глади уже прихваченного местами ледяной коркой озера  остались только двое – утка и селезень.

Днём, когда кругом бурлила жизнь,  было ещё терпимо. Но в  опустевшем к ночи парке птицы со страхом прислушивались, как озеро,  потрескивая,  постепенно затягивается ледяной коркой.  Вскоре почти вся его гладь покрылась льдом, оставив для раненой уточки и её верного друга селезня небольшую промоину. К этой  пока ещё незамёрзшей полынье  каждый день приходят люди. Они подкармливают птиц, переживают за их судьбу в преддверии декабрьских морозов и… в глубине души  завидуют этому примеру  верности  и любви двух обыкновенных диких уток.

Сергей Гор

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо