Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Студенческий проект, посвященный Великой Победе Печать
03.12.2015 08:37

Делегация университета «Дубна» успешно выступила на фестивале «На безымянной высоте», который  проводился в Москве с 5 по 7 ноября и являлся заключительным этапом Всероссийского межвузовского студенческого проекта «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Программа фестиваля включала в себя экскурсии в военно-исторические музеи Москвы, такие как: Бункер 42 (бункер Сталина), Музей обороны Москвы, Музей Вооруженных сил Российской Федерации, Центральный музей Великой Отечественной войны, а также посещение спектакля «Баллада о борьбе» в молодежном театре «ЖИВ» по повести Б. Васильева «Завтра была война».

Заключительной частью мероприятия стал гала-концерт «На безымянной высоте», который состоялся 7 ноября в большом концертном зале Центрального музея Великой Отечественной войны. В концерте приняли участие  более    сорока высших учебных заведений со всех уголков России. Участники хора дубненского  университета поразили зрителей талантливым и  слаженным выступлением. Ребята исполнили любимые песни военных лет, затронув струны души каждого сидевшего в зале.

Хор университета «Дубна» был организован по инициативе руководства вуза. Созданием музыкальной программы, подбором репертуара для концерта занималась А.В. Кочнева, помощник проректора по учебной и воспитательной работе. Обучение ребят вокальному мастерству и пению в хоре было поручено студенту 3 курса ФЭУ Роману Нетёсову, который отлично справился с этой нелегкой задачей.

Боевой, сильный порыв, прозвучавший при исполнении  «Песни защитников Москвы», и чувственная, трепетная грусть, проникающая в сердца с песней «Не женщины придумали войну», сила  и мужество в песне «Когда мы были на войне», исполненной Иваном  Андрущенко и хором под собственный аккомпанемент,  и,  наконец, пронизанная духом патриотизма композиция «Легендарный Севастополь» под аккомпанемент школьного оркестра города Москвы –  все  эти замечательные композиции буквально  ожили, разливаясь по залу рекой из удивительных голосов и мелодий.

Хористы и команда поддержки – активисты  студсовета, отправившиеся вместе с ними, чтобы поболеть за свой университет (всего делегация университета «Дубна» включала 48 человек), остались довольны проделанной работой.

Представители университета «Дубна» поделились  своими впечатлениями об участии во Всероссийском  фестивале »На безымянной высоте».

Альбина Владимировна Кочнева, помощник проректора по учебной и воспитательной работе:

– Впечатление от фестиваля самое лучшее! Изначально планировалось просто отправить  пару-тройку сильных солистов, но мы не ищем легких путей! Возникла идея создать нечто большее, непривычное для нашего университета. Так  родился хор университета «Дубна», которым я горжусь.

Проректором по учебной и воспитательной работе университета О.А. Крейдер  было принято решение продолжить развитие хора. С ребятами будут заниматься специалисты по вокалу, хоровому пению, создавать интересные программы с тем, чтобы  хор исполнял песни из совершенно разных стилей музыки и участвовал в различных конкурсах и концертах.

Роман  Нетёсов , руководитель хора:

– Моей первостепенной задачей было не создание хора, а создание команды, потому что только так мы могли в максимально короткий срок показать наилучший результат,  и это, как мне кажется, удалось. Ребята превзошли все мои ожидания: всего за две недели хор смог стать  полноценным коллективом и составить конкуренцию фаворитам фестиваля. Мы все были единым целым!  Так что впечатления от хора очень позитивные. Спасибо организаторам, которые решали все наши  проблемы в максимально короткий срок.  Спасибо  за терпение и поддержку!

Иван Андрущенко, участник хора:

– «Фестиваль «На безымянной высоте» – это  дань памяти защитникам Родины и нашего будущего. Прошло 70 лет с момента окончания самого страшного периода в мировой истории – Великой Отечественной войны,  и я счастлив, что наш хор принял непосредственное участие в праздновании этой великой даты.

Исполнить песни перед ветеранами, присутствовавшим на концерте, было в тысячу раз сложнее, чем перед кем бы то ни было .  Главное, что я увидел в глазах моих коллег по сцене, – это искренняя вера в то, что они говорят, о чём  поют. Мы не имели права обмануть наших  главных  зрителей  – ветеранов.

Участники  хора  благодарят организаторов за предоставление прекрасной возможности выступить перед ветеранами в Центральном музее Великой Отечественной войны.

На фестивале ребята получили бесценный опыт работы в команде и почерпнули полезные знания об истории и культуре России  и ее столицы – Москвы, об истории Великой Отечественной войны.

Работа с хором будет продолжена, и совсем скоро хористы будут покорять новые вершины, участвуя в различных мероприятиях и форумах.

От имени всех ребят, участвовавших в фестивале «На безымянной высоте», хочется выразить большую благодарность ректору университета «Дубна»  Дмитрию Владимировичу Фурсаеву, проректору по экономике и финансам  Татьяне Ивановне Борисовой, проректору по учебной и воспитательной работе  Оксане Александровне Крейдер.

Вероника Иванова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо