Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Депутаты - в фейсбуке Печать
12.11.2015 09:15

На любимом дубненцами фейсбуке открылась страничка городского Совета депутатов. Ее цель – привлечь к результативному обсуждению городских проблем тех, кто привык общаться в виртуальной реальности. Свежий аккаунт заполняется самой разнообразной информацией.

«Я не смогла проехать через свой двор, поскольку мусорная куча перегораживала дорогу, – рассказывает Валентина Николаевна Евсина, которая живет в доме №11 на  улице Вавилова. – Пришлось выходить из машины и отодвигать шкаф, который лежал поперек моего пути». Пенсионерка выступила в роли ледокола. Освободила дорогу не только себе, но и другим – коллегам-автомобилистам и мамам с колясками.

Свалка во дворе её дома появляется регулярно. Под напором   жильцов ее периодически убирают. На этот раз жители  решили сменить тактику и обратились к депутатам,  поскольку проблема не решается. И не решится, пока поблизости не установят контейнер для крупногабаритного мусора. На всю округу здесь нет ни одного. «Ночью выносят сломанные шкафы и кресла, – рассказывает пожилая женщина, – окна меняют, а старые – на нашу помойку несут со всех семи домов, что в округе».

Фотография именно этой стихийной свалки появилась одной из первых на новой страничке дубненского Совета депутатов в фейсбуке. Эта социальная сеть особенно популярна среди жителей наукограда, которые предпочитают виртуальную реальность. Чтобы привлечь их к обсуждению актуальных в городе проблем, новый аккаунт будет в режиме онлайн пополняться сведениями о работе Совета.

«Мы размещаем здесь повестки заседаний, чтобы дубненцы знали о том, какие вопросы рассматриваются, – поясняет начальник отдела по обеспечению деятельности Совета депутатов Татьяна Аристархова. – Чтобы жители города могли посещать комиссии, участвовать в обсуждениях, высказывать свои предложения».

Хотя информация в соцсетях и не имеет официального статуса обращения, на который нужно реагировать, народные избранники все же вмешались. Коммунальщики свалку убрали, сейчас урегулированием вопроса занимается муниципалитет. «Мы открыли свой аккаунт с целью более живого и динамичного информирования жителей города о деятельности депутатов, чтобы вести с ними неформальный диалог, – говорит заместитель председателя Совета депутатов Дубны Михаил Подлесный. – Подчеркну – неформальный,  поскольку только  обращение на портал в раздел «Задай вопрос депутату» является официальным, на которое мы обязаны дать ответ».

Кроме жалобы на официальном портале, для решения проблем актуальны и прежние пути – личный прием депутатов или обращение в письменной форме. А социальные сети остаются частью виртуальной реальности. В аккаунте можно узнать повестки дня заседаний, расписание и порядок приемов, отчет о поездке дубненских депутатов в Алушту.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 14 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.03(+0.04)
usdUSD59.14(+0.31)
eurEUR69.47(+0.17)
uah10 UAH21.69(+0.03)
Встреча, Газета , Ооо