Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Пожарные "пошли в народ" Печать
12.11.2015 08:40

С наступлением холодов пожарные «пошли в народ» – обходят дома частного сектора, где пользуются печным отоплением. В Дубне уже зафиксирован случай возгорания гаража, в котором была установлена печь.

Первой жертвой сезона осенних пожаров стал мотоцикл. Он стоял в боксе одного из гаражных кооперативов левобережья и был уничтожен огнём. По мнению пожарных, причина может быть в самодельной печке, которой отапливался гараж. «Самодельные отопительные приборы всегда представляют опасность, – говорит инспектор отдела надзорной деятельности по городу Дубне Главного управления МЧС России по Московской области Вячеслав Лукьянов. – Никогда не знаешь, как она может себя повести. Оставили ее без присмотра или саму конструкцию некачественно изготовили, трещину не заметили,  и  в результате   огонь вырвался из трещины, попал на горючие материалы, вызвал пожар».

В частном секторе ситуацию контролировать проще. Именно сейчас, осенью, пожарные проводят  рейды по домам.  Похолодало, и люди используют любые методы, чтобы согреться. У Петра Клопова двухэтажный дом отапливается газом. Недавно старая система вышла из строя, пришлось установить новый котел и пройти обучение, как его использовать. «Специалисты все объяснили, – рассказывает Петр, – пояснили,  что дымоходы в начале сезона нужно прочищать, постоянно следить за системой».

Треть пожаров в Дубне ежегодно происходит из-за неисправных отопительных приборов, – говорит статистика. Особенно актуально это для частного сектора. В рейде пожарные обнаружили множество проблем. «Чаще всего мы видим старую электропроводку, старые котлы, которые приводят к утечке газа, печки, которые от возраста начинают разваливаться, – говорит помощник начальника караула пожарно-спасательной части №74 Сергей Тульский. – Приборы находятся   в ненадлежащем состоянии, чтобы не случилось  беды, их надо своевременно ремонтировать».

За  девять  месяцев этого года в наукограде произошло  18 пожаров – столько, сколько было зафиксировано за весь прошлый год. Чтобы их не стало намного больше, пожарные намерены обойти абсолютно все дома частного сектора.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо