Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Обитатели приюта ждут своих хозяев Печать
05.11.2015 10:51

В Дубне резко возросло количество бездомных животных. Дачники уехали, а питомцев оставили погибать на садовых участках. За первый месяц осени приют для собак «Верный друг»  принял тридцать четвероногих – это в разы больше, чем обычно. Особенно остро в новом доме нуждаются щенки.

Одному двухмесячному щенку сразу повезло. Он недолго пробудет в приюте. Маленького метиса овчарки хочет забрать домой Сергей Крючков. Пока собака будет жить в городской квартире, а когда  подрастет – переедет с новыми хозяевами в частный дом. «Мы давно щенка хотели завести, – рассказывает Сергей. – Именно щенка, а не взрослую собаку, поскольку  у нас  маленький ребенок, и мы  переживаем  за его безопасность. У нас уже живут дома два кота, они довольно миролюбивые,  надеюсь, что животные  поладят друг с другом».

В конце лета в этот приют привезли около 30 собак, из них 20 – щенки. Большинство  найдены на дачных участках. Отдыхающие уезжают, а собак оставляют на цепи без шансов выжить. «Эти щенки   с дачных участков, мы были вынуждены их принять, – рассказывает и показывает управляющая приютом «Верный друг» Татьяна Иванова. – Их маму взять не можем, поскольку ее просто негде разместить, а   малышей у нас столько, что буквально  сидят друг на друге».

Ситуация характерна для начала осени. Причем с каждым годом собак, брошенных дачниками, все больше.  В этом сезоне необычно много щенков. Защитники животных торопятся пристроить их новым хозяевам, пока не выросли. «Щенки, когда становятся взрослыми, весят 20-25 килограммов, говорит Татьяна. – Для размещения одной собаки таких размеров по закону нужна территория минимум 8 метров. Такой «жилплощади» у нас нет. Сейчас малыши сидят в загончиках, и мы можем их содержать. Важно пристроить их прямо сейчас, поскольку  взрослых собак забирают редко – их ждет общий вольер и пожизненное затворничество в приюте».

Часто люди просто не могут держать животных дома,  но это не повод их бросать. Семья Натальи Аксеновой присматривает за дворовой собакой Дусей. Оплатили ее стерилизацию. «Дусю 7 лет назад выбросила на улицу наша соседка, – рассказывает Наталья. – Собака каждый год щенится, и не по одному разу, поэтому мы решили ее стерилизовать. Через 10 дней  заберем, и она будет жить в нашем дворе. Будем и дальше ее подкармливать,  приглядывать  за ней».

В этом году приют особенно ждет посетителей – будущих владельцев собак. Пока из 20-ти щенков в хорошие руки удалось пристроить половину. Ждут своих хозяев и шесть взрослых собак, поступивших в приют в конце лета.

Материалы подготовила Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото с сайта http://vk.com/pesdubna

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо