Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Нужен светофор у "Маяка" Печать
08.10.2015 09:32

Дубненские водители не выдержали и перешли к решительным мерам. Время жалоб прошло, настала пора собирать подписи и ликвидировать проблему. На одной из улиц наукограда сложилась абсурдная ситуация – пешеходы не пропускают автомобили.

На «зебре» у «Маяка» пешеходы чувствуют себя по-настоящему хозяевами на проезжей части четырехполосной дороги. Не затрудняются  посмотреть налево-направо. Перед «лежачим полицейским» машины, хочешь  не хочешь, тормозят  и  останавливаются, поскольку пешеходы идут и идут. Ограничить их власть может только светофор, а  его   нет.

«Мы уважаем пешеходов, пропускаем их, – говорит участник автоклуба «Meeting Place» Максим Сальников. – И нам бы хотелось, чтобы они  в свою очередь уважали нас и пропускали. Но  они идут нескончаемым потоком». Зато на другой улице есть светофор. Здесь пешеходов очень мало, машин – тоже. На перекрестке Вокзальной и Энтузиастов за пять минут проезжают одна-две машины – не слишком оживленное движение. Но у двух пешеходных переходов установлены специальные светофоры. Сейчас они не работают – видимо, не пригодились.

Проблема на проспекте Боголюбова появилась четыре года назад, когда здесь открылся самый крупный в наукограде торгово-развлекательный комплекс. Поток пешеходов увеличился в разы. Машины потеряли численное превосходство и приоритет на дороге. Водители говорят, что поток пешеходов бывает настолько плотным, что приходится «просачиваться» между ними и нарушать правила. Ситуация выглядит абсурдно. По дороге сложно ехать, поскольку ее постоянно кто-то переходит.

По жалобам автовладельцев этот вопрос много раз поднимали сотрудники Госавтоинспекции. «Мы рекоменовали муниципальным властям установить на этом месте пешеходный светофор, – поясняет начальник Дубненского ОГИБДД Юрий Петрушенко. – Но поскольку аварий там не бывает, этот вопрос стоит не  столь  остро, чтобы настаивать. Обещают установить, когда появятся на это средства».

Перекресток не аварийный, у служб безопасности беспокойства не вызывает, поэтому средств на светофор для него у города так и не нашлось, но в схему его внесли, на будущее. «В комплексной схеме организации дорожного движения на данном переходе предусмотрена установка светофорного объекта, – говорит заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Константин Перников. – Сейчас эта схема проходит согласование и экспертизу в правительстве Московской области. После ее утверждения будет рассмотрен вопрос об установке там светофорного объекта».

Пока суд да дело, дубненские автомобилисты нашли решение сами  и уже составили обращение в муниципалитет. Раз нет денег на покупку нового светофора, можно использовать резервы. Предлагается демонтировать пешеходный светофор на улице Вокзальной, который не используется, и  установить его там, где в нем есть необходимость – на проспекте Боголюбова. В поддержку этого предложения авторы инициативы из автоклуба «Meeting Place» сейчас собирают подписи.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 23 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.51(-0.24)
usdUSD56.50(-0.66)
eurEUR63.17(-0.48)
uah10 UAH21.45(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо