Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Тепло пришло! Печать
08.10.2015 09:24

Уже включили отопление в детских садах Дубны. В этом году на неделю раньше, чем обычно. И впервые  вместе со всеми  тепло получили дошкольные учреждения левобережной части города. За лето энергетики сменили старый принцип отопления на новый – наладили обогрев помещений при помощи системы горячего водоснабжения.

Отопление включили, не дожидаясь температурных минимумов. По стандарту тепло подают, когда в течение трех дней среднесуточная температура не поднимается выше плюс семи. Холодного периода в этом году не было – здания только-только начали остывать после теплого  бабьего лета, а  уже начали подключать детские сады, поликлиники и стационары.

«Вчера еще был теплый день, но воздух в группах уже стал влажным, некомфортным, – рассказывает заведующая детсада «Росинка» Татьяна Спиридонова. – После того как включили батареи, стало суше, лучше дышать».

«Я  как мама  всегда переживаю осенью за своего сына, – говорит Надежда Баруздина. – Если в садике холодно, ребенок может заболеть, поэтому стараюсь одеть его потеплее. Но в этом году  проблем никаких не было: в  группах уже тепло».

Первыми всегда включают отопление в детских садах. Малыши – самая уязвимая часть населения. В переходный период, когда и на улице, и в группах холодно, дети болеют чаще, находясь в неотапливаемых помещениях. В этом году отопление включили пораньше, и педагоги надеются избежать вспышки простудных заболеваний.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо