Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мальки стремительно растут Печать
24.09.2015 10:00

Зарыбление озера в Парке семейного отдыха стало одним из самых обсуждаемых событий этого лета. Проект «Рыбы в озеро хотят» даже претендует на получение губернаторской премии «Наше Подмосковье». Как сегодня чувствует себя рыба в воде?

«Встретимся с ним через год, ­ говорит Егор Сапожников и отпускает карпа в озеро, ­ он килограммов до десяти дорасти может». Контрольный замер рыб дал ошеломляющие результаты. Один из авторов проекта «Рыбы в озеро хотят» Егор Сапожников выловил несколько экземпляров и сделал вывод, что за три месяца карпы в среднем подросли в 10­-15 раз. Каждый малёк весил в среднем 50 граммов, а теперь в озере попадаются даже килограммовые рыбы.

Три месяца назад в этот водоем запустили 25 килограммов мальков карпа и 20 килограммов ­ карася. Дубненские борцы за экологию таким образом хотели восполнить запасы рыбы, которые заметно уменьшились во время весеннего замора.

«Плотва в озере полностью исчезла, задохнулась, -­ рассказывает рыбак Сергей Свинцицкий. ­ Все берега были ею полностью усыпаны после того как лед сошел. А караси и карпы растут стремительно, их теперь очень много здесь».

Проверка показала, что и карпы,  и караси отлично прижились. Участники акции «Рыбы в озеро хотят» призывают сделать это озеро местом спортивной рыбалки по принципу «Поймал – отпусти». И  намерены продолжать пополнять водоем разными видами рыб. «У нас  эксперимент, объясняет Егор Сапожников. ­ Посмотрим, как перезимуют карпы. Мы планируем проводить аэрационные мероприятия на водоеме, то есть сверлить лунки. Возможно, сможем купить и поставить аэратор. Если это удастся, то проблема будет решена».

Чтобы не повторился прошлогодний замор, разработан план действий. Набирается команда добровольцев, которые будет сверлить лунки во льду озера. Это понадобится в конце зимы, когда рыбам будет не хватать кислорода. Чтобы найти средства на покупку аэратора, организаторы акции выдвинули свой проект на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье».

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 
 
< Сентября 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо