Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дубна глазами туристов Печать
24.09.2015 07:17

Впервые в Дубне Министерство культуры Московской области организовало рекламно-­информационный тур для представителей иногородних туристских фирм Московской области и журналистов. Около 40 гостей Дубна поразила красотами и уникальными достопримечательностями.

Сначала – в гости к дубу­-колдуну. Многовековое дерево по легенде было посажено еще князьями Вяземскими в XIX столетии. Дубненцы верят, что оно исполняет желания, если прикоснуться к стволу и постоять под раскидистой кроной.

Кроме волшебного дуба, Дубна может продемонстрировать множество диковинок. Деревянный десятиметровый стул - ­рекламный креатив, который превратился в оригинальную достопримечательность, грандиозный памятник Ленину из гранита – пример гигантомании советских времен,  и легендарный синхрофазотрон в Объединенном институте ядерных исследований, на который тоже водят экскурсии.

«Сейчас очень модно и востребовано стремление к науке в туризме, -­ говорит экскурсовод туристической компании «Лауда» из Москвы Ольга Осипова. - ­Поэтому в Дубне мы должны предлагать такие программы, например, которые связаны с синхрофазотроном. Это полезно и будет интересно и взрослым, и детям, поскольку многие даже не знают, что это такое».

В Дубне на небольшой территории сконцентрировано множество достопримечательностей, которые осмотрели гости. Они внимательно слушали и придирчиво оглядывались,  поскольку большинство – сами экскурсоводы. Им предстоит презентовать Дубну своим клиентам, которые все чаще становятся гостями наукограда.

«За последние пять лет произошел серьезный прорыв, -­ говорит начальник отдела туризма  администрации Дубны Варвара Гусева,  – от трех тысяч туристов в год до 19-­ти. И это  еще  не полная цифра, по данным только наших туристских фирм, не учитывая событийных мероприятий, на которые тоже приезжает огромное количество туристов».

Этот информационный тур организован подмосковным министерством культуры. Впервые для этой цели выбрана Дубна, поскольку ею все больше интересуются туристические компании, которые работают во внутреннем туризме.

«Дубна интересна, конечно, своими секретными объектами, ­ говорит начальник управления туризма Министерства культуры Московской области Надежда Жилкина. – Каждый  здесь может  узнать много нового для себя. Слово «синхрофазотрон»,  знакомое с детства и трудновыговариваемое, оказывается, тоже отсюда. В то же время  в городе работают интересные туристические программы для души, для гармонии».

Совершив обзорную экскурсию по городу и  осмотрев его водные объекты на катере, специалисты высоко оценили перспективы наукограда.  Дубна, по их отзывам, нестандартный, интересный город, пока не слишком известный на туристическом рынке. Его тайны и секреты еще предстоит узнать, открыть Дубну для себя и своих гостей.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо