Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Остров рукоделия "Мила" Печать
24.09.2015 07:13

Клуб рукоделия «Мила» создан в марте текущего года при содействии городской службы занятости и за счет единовременной финансовой помощи на его организацию. О том, как проходило становление и развитие этой творческой мастерской, рассказывает Н.Ю.Попова, заместитель директора, начальник отдела профобучения и профориентации.

– Индивидуальный предприниматель Людмила Васильевна В.,  бывшая безработная,  состоявшая на учете в Дубненском ЦЗН,  открыла собственное дело и  уже  через полгода – в  конце сентября,  устроила презентацию швейных изделий и игрушек из ткани, выполненных как собственными руками, так и руками ее подопечных.

Оказание услуг населению по обучению  навыкам кройки и шитья – главное направление деятельности клуба рукоделия, а другое ­  реализация швейных изделий. До второго направления дело пока не дошло, но вот навыки кройки и шитья девочки, девушки и дамы всех возрастов уже  получают.

Все они с большим интересом изучают технологию  раскроя ткани и изготовления самого изделия, начиная от его пошива как вручную, так и на швейных машинках,  и заканчивая отделкой швов и изготовлением игрушек, в том числе кукол.

Девчата и женщины пенсионного возраста продемонстрировали собственные изделия, пройдясь по импровизированному подиуму, а также показали небольшую выставку игрушек – гламурных кукол, кошечек и лошадок, выполненных из разноцветной ткани.

Восьмилетняя Мария -­ настоящая рукодельница, на занятиях  схватывала все на лету и  уже умеет шить многие виды одежды.  Она приезжает в Дубну из Москвы на летний период и,  чтобы   не терять  времени зря,  находит занятия по душе. Вот и в минувшие  летние каникулы, узнав о клубе «Мила», освоила здесь навыки кройки и шитья.

Кстати, не только Маша, но и еще две девочки со своей мамой, приехавшие из Москвы на лето отдохнуть, также обучились  азам швейного дела.

В клубе двери открыты для всех – и для девочки Дили, приехавшей из Таджикистана, и для Ирины – девочки-­сироты с ограниченными возможностями: каждому передаются не только знания и умения, но и душевная теплота и сердечность. Как же искрятся глаза у этих девчат, когда они видят готовые изделия, выполненные своими руками, радующие не только их самих, но и их наставника Людмилу Васильевну.

В клубе «Мила» уютно, комфортно и, действительно, мило. Тут не люди подстраиваются под график, а клуб подстраивается под каждого, поэтому школьницы могут свободно придти сюда после уроков  либо вечером, сделав домашние задания, взрослые  – после работы, а пожилые женщины ­- в любое  подходящее для них  время, в том числе  и утром.

Хотелось бы, чтобы руководитель клуба Людмила Васильевна состоялась как предприниматель, сумела выстоять в мире бизнеса  и радовала горожан своим творчеством и творчеством своих учеников.

Материал подготовил Кирилл ОРЛОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 20 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.97(+0.21)
usdUSD58.10(+0.48)
eurEUR69.68(+0.93)
uah10 UAH22.23(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо