Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Детский клуб по технологии резидента ОЭЗ "Дубна" Печать
24.09.2015 07:08

В начале учебного года в институтской части города открыл свои двери  новый детский клуб, который  сразу же  завоевал признание не только малышей, но и их родителей. И неудивительно – просторное светлое помещение, новое яркое игровое оборудование под управлением системы автоматизации компании «Quartech»  в рамках проекта, который  на территории Особой экономической зоны «Дубна» реализует ее резидент индивидуальный предприниматель Егор Сапожников. А это значит, что  разработанные командой специалистов аппаратные и программные решения – исключительно высочайшего класса.

– У нашей компании достаточно большой опыт в данном направлении, – говорит технический директор  компании «Quartech»  Егор Сапожников. – Мы автоматизировали не один десяток крупных объектов в России и  странах СНГ, среди которых комплекс аттракционов «Аттрапарк» на территории Измайловского парка в Москве, зона аттракционов в парке имени первого президента Казахстана в Актюбинске, целый ряд объектов на территории Республики Беларусь, сети детских клубов «Игрушки», «Остров» и множество других детских клубов. Поэтому создать такой развлекательный центр в наукограде, где мы на территории Особой экономической зоны «Дубна» уже пятый год  ведем свои разработки, было делом престижа.

Новый клуб в Дубне – это не только развлечения и праздник. Планируется целый комплекс программ, развивающих интеллектуальные и творческие навыки детей в возрасте от года и старше. Он стал популярным среди дубненцев и гостей города буквально за  несколько дней. Набор предлагаемых здесь  игр и развлечений самый разнообразный: лабиринт с батутом и тарзанкой,  горки, «кривые» зеркала,  головоломки, «мягкая» комната с «колесом хомяка», большая карусель – все даже сложно перечислить.

Система автоматизации клуба «Игрушки»  Quartech, которая разработана и производится на территории ОЭЗ «Дубна», позволяет на качественно новом уровне организовать привычные процессы учета и управления. Все игровое оборудование снабжено считывателями бесконтактных пластиковых карт. Клиент   покупает карту для ребенка и зачисляет на нее деньги. Этой картой он расплачивается  на всем оборудовании, может унести ее с собой, а   неизрасходованные средства останутся для следующего посещения. К тому же посетители клуба могут пользоваться различными системами лояльности: накопительными скидками и бонусами. Все это невозможно организовать на жетонах. Еще один аспект инновационности разработки дубненского резидента –  то, что вся система работает по радиоканалу, без проводов. Считыватели передают сообщения на сервер друг через друга по принципу самоорганизующейся сотовой сети. Это значительно упрощает внедрение системы и радикально повышает её надежность по сравнению с системами предыдущего поколения.

– Для того чтобы уйти от многочисленных проводов, мы используем  технологию передачи данных ZigBee, которая применяется в системах промышленной и домашней автоматизации, – поясняет Егор Сапожников. – Главная её особенность заключается в том, что все устройства сети могут ретранслировать сигнал. То есть на территории детского клуба разворачивается полномасштабная сотовая сеть в миниатюре со всеми её достоинствами. Это прежде всего удешевляет монтаж системы, потому что  не требует прокладки коммуникаций, упрощает обслуживание оборудования, его перестановку, уборку помещения, в котором оно располагается.

Электроника – наука о контактах, и при большом их количестве проблемы   просто неизбежны. Наша система лишена этих недостатков. Поэтому клиенты компании  без труда  устанавливают  наши считыватели на любое подвижное оборудование, например, вращающиеся карусели или  бамперные машинки автодромов,   к которым в принципе невозможно провести коммуникации.

Проект «Игрушки» – это результат многолетнего опыта создания детских клубов по всей России. Организаторы дубненского клуба продумали не только технические моменты, но позаботились и о подарках для детей. В клубе постоянно действуют различные акции, а игровые автоматы выдают призовые билеты – ребята  могут соревноваться на скорость и ловкость, выигрывая призовые билеты, которые можно также зачислять на карту, копить, а затем обменивать на игрушки. Ну, а если семья проведет в клубе много времени, подкрепиться после энергичных игр можно в детском кафе с собственной авторской кухней. Посетителей клуба привлекают качество   предоставляемых услуг. И дети, и  взрослые с удовольствием проводят здесь свое свободное время, отмечают праздники, утренники и дни рождения.

Примером  успешного взаимодействия, а также миграции технологий в смежные области стало участие в реализации  проекта других резидентов  особой экономической зоны. Так, специалисты компании  «Нордавинд-Дубна», с которой   «Quartech»  выполняет не первый совместный проект, оборудовали  клуб системой видеонаблюдения. Она  обеспечивает безопасность заведения, что так важно для родителей, а также позволяет вести архив видеонаблюдения. Коллеги из компании  «Светодиодная Исследовательская ЛАборатория» («СИЛА»)  поставили светодиодное освещение, таким образом  стало возможным, сэкономив на электроэнергии, не экономить на освещении.

– Безусловно, наша компания развивается, имеет возможность браться за новые интересные большие проекты, такие как новый клуб в Дубне,  во многом благодаря тем возможностям, которые предоставляет особая экономическая зона, – говорит Егор Сапожников. – Так, в самое ближайшее время  мы намерены открыть в клубе вторую  площадку для родителей и детей постарше. Установленные там лазерный тир и лазерный лабиринт также являются разработками специалистов нашей компании.

Материал подготовила Светлана Жукова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо