Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мусор как довесок к новым лифтам? Печать
17.09.2015 09:16

После установки подъемных устройств деревянные упаковочные коробки не убирают. Неделями они лежат у подъездов.  Жители домов потихоньку разбирают их на доски и растаскивают на хозяйственные нужды.

К своему подъезду дома №5 на улице Энтузиастов Лариса Семенова лишь сейчас смогла подойти без особого труда. Обычно справа перед дверями стоят машины, а слева навален строительный мусор. Путь домой превращается в сплошное преодоление препятствий.

«Сейчас в нашем подъезде работы не ведутся, – рассказывает она. – Новые двери лифтов установили, а старые вынесли, они так и лежат. Какие­то машины периодически подъезжают, но явно не мусорные. Что­то дубненцы разобрали себе на дачи, остальное лежит у подъездов».

Эти ящики – упаковка от новых лифтов. Доски – разобранные части старых тамбуров. Всё вместе – строительный мусор. Представители управляющей компании утверждают, что убирать его должны те, кто устанавливает лифты.

«Мусор, конечно, должны вывозить каждый день, – объясняет генеральный директор частной управляющей компании Алексей Угрюмов. – Это задача монтажников, которые ставят лифты. Мы можем их контролировать, но, к сожалению, влиять на них не можем, потому что мы не являемся заказчиками данных работ. Заказчик – региональный оператор Московской области».

Монтажники не отпираются, обещают восстановить все, что разрушили, и убрать все, что замусорили. Говорят, не справились с объемами собственными силами и намерены просить помощи у дубненского предприятия по обращению с отходами.

«Приносим свои извинения, – говорит прораб монтажного управления Серпуховского лифтового завода Олег Бесчастных. – В других городах мы действовали немного по­другому: мусор укладывали в упаковку и увозили сразу все. Здесь такое не проходит. Придется частями почаще вывозить. Будем вывозить».

Пока суд да дело, дубненцы своими силами пытаются навести порядок перед собственными подъездами. Конечно, не без выгоды для себя. Короба для перевозки нового лифта были сбиты из неплохого материала. После разборки получился небольшой штабель досок. Его сложил у дома
№19 корпус 2 на улице Энтузиастов один предприимчивый дубненец. Предполагает использовать для постройки сарайчика на даче.

После того как журналисты узнали об этой проблеме, задали несколько вопросов тем, кто отвечает за ее решение, машина пришла в движение. Через несколько часов приехал грузовик, и монтажники стали вывозить строительный мусор от подъездов дома №5 на улице Энтузиастов.

Материалы подготовила Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо