Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Реконструкция "сердца" Печать
10.09.2015 07:24

Главный городской символ молодоженов – деревянную стелу в виде сердца – ремонтируют. Четыре года назад она была установлена в парке, где с тех пор выстраиваются очереди из фотографирующихся во время свадеб. За эти годы композиция рассохлась и приняла совсем не праздничный вид. Сейчас идут специальные работы по ее восстановлению.

«К 55-му Дню города на озере в Парке семейного отдыха «забилось сердце». Этот сердечный подарок Дубне сделал генеральный директор фабрики «Экомебель» Николай Захаров. Символическая надпись «Встреча навсегда» сразу приглянулась молодоженам, и в городе появился новый обычай: фотографироваться на счастье в объятиях друг друга и «сердца». Так написала газета «Встреча» 28 сентября 2011 года. А сегодня, в 2015-м,  началась его реконструкция.

Для этого «сердца» мастера дубненской мебельной фабрики «Экомебель» подобрали специальную древесину – ель и сосну. Эти смолистые сорта особенно устойчивы к дождю и снегу. Но через четыре года погода сделала свое дело: конструкция где-то усохла, где-то сгнила, некоторые элементы уже нужно менять, проводить полную реставрацию одного из символов Дубны.

«Здесь всегда много народу – и дубненцы, и приезжие, – рассказывает житель наукограда Михаил Горячев. – Влюбленные назначают здесь свидания. Каждую субботу выстраивается очередь из свадеб. Невесты в красивых белых платьях и нарядные женихи не только вешают замки на мост, но и обязательно фотографируются около этого «сердца», так как оно является символом Дубны».

Реконструкцией занимаются авторы – сотрудники промышленной компании «Экомебель». «Мы провели большую работу, – говорит прораб Леонид Кирюшин. – Щели в дереве очистили от естественного мусора, залили туда суперсильный клей и стянули струбцинами для схватки. Потом притянули саморезами эти досочки, чтобы они понадежнее крепились и подольше стояли».

На «лечение» дубненского «сердца» запланировано 3-4 дня. Его ошкурят, зашпатлюют, нанесут морилку. Высохнет – зальют льняным маслом, которое не пропускает в древесину воздух и не позволяет ей гнить. А потом покроют в несколько слоев специальным лаком для яхт: он сбережет деревянную стелу от дождей еще на пять лет.

Ольга Григорьева

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо