Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Идет ремонт теплотрасс Печать
03.09.2015 09:42

Долги дубненских энергетиков перед газовиками могут значительно вырасти. Речь идёт о сотнях тысяч рублей. Причина ­ состояние теплотрасс. Из-­за нарушенной изоляции во время отопительного сезона могут быть теплопотери до десяти процентов, и их уже не будут оплачивать получатели тепла. Что предпримут энергетики? Госадмтехнадзор в августе уже оштрафовал их почти на сто тысяч рублей, и это только начало.

Сотрудники Госадмтехнадзора осмотрели участок открытой магистральной теплосети длиной 1000 метров. Состояние изоляции труб отопления и горячего водоснабжения крайне неудовлетворительное. По примерным подсчетам зимой теплопотери могут составить до 10 процентов.

«Потери зависят о протяженности теплотрассы и поврежденного участка, ­ поясняет заместитель начальника территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Юрий Шабаев. – Каждый случай индивидуален. Но открытая теплотрасса в любом случае серьёзная проблема, которую надо решать, иначе в зимний период придется отапливать улицу.

За подобные нарушения штраф для предприятий составляет от 10 до 50 тысяч рублей. С начала августа, когда стартовала операция «Теплотрасса», дубненские энергетики уже заплатили около 100 тысяч рублей за то, что не устранили вовремя повреждение изоляции теплосетей. И специалисты продолжают находить всё новые оголенные участки.

В левобережье обнаружили несколько метров обгоревших труб. Собственник более половины теплосетей в наукограде – компания «Энергия­-Тензор». Часть из них используют частные предприятия и организации города. За содержание и ремонт этого ответвления отвечает предприятие по изготовлению консервов. «Этот участок находится в эксплуатации сторонней организации, ­ говорит заместитель начальника энергетического цеха компании «Энергия­Тензор» Алексей Баржин. – В прошлом году здесь был выполнен текущий ремонт изоляции, пожар случился недавно».

Если сейчас не предпринять срочных мер по замене нарушенной изоляции, то могут значительно вырасти долги дубненских котельных перед газовиками. Они на сегодняшний день составляют около 200 миллионов. Горожане, к счастью, не пострадают, поскольку платят за тепло по данным, полученным на входе в дома. А если придется отапливать улицу, то из кармана энергетиков. Они обещают, что все будет готово к пуску тепла не позднее 15 сентября.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо