Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Обустройте новый переход! Печать
27.08.2015 08:26

В редакцию пришло письмо от жительницы институтской части города, ветерана атомной промышленности Галины Брунерс (Ивановой), бабушки 6-­летней внучки. Женщина обращается в газету от имени горожанок, проживающих в правобережье и имеющих маленьких детей.

«Живу в Дубне с 1957 года, с 1978 года постоянно работаю в ОИЯИ (ЛФВЭ), – пишет она. – Мы, жители институтской части города, очень любим парк на набережной реки Волги, и зимой и летом ходим туда гулять. Там есть хорошая детская площадка, детское кафе «Панда», батуты...

Однако чтобы туда попасть, мамочки с маленькими детьми переходят проезжую часть от тротуара на ул. Мещерякова, от магазина «Сток Планета» (бывший магазин «Дубна»), до перехода к пляжу. Но дело в том, что в этом месте улица очень широкая,  и пока мы ее переходим, рискуем попасть под колеса автомобилей, которые мчатся со скоростью 60 км в час и более. Почему в этом месте до сих пор нет пешеходного перехода? – задается вопросом Галина  Алексеевна.

Зато, отмечает она, «зебра» и «лежачий полицейский» имеются напротив гостиницы «Дубна», еще один пешеходный переход обустроен ближе к плавательному бассейну «Архимед»...

Мы попросили прокомментировать необходимость обустройства пешеходного перехода в означенном нашей читательницей месте инспектора дорожного надзора ОГИБДД города Дубны Максима Федотова.

По его словам, о подобном предложении он услышал впервые, до этого к автоинспекторам никто с таким вопросом не обращался. Что касается целесообразности установления здесь перехода, то  инспектор ее не видит.

«Во­первых, – говорит он, – в районе 50­100 метров имеется пешеходный переход, не столь велико расстояние, чтобы до него дойти. Во­вторых, если здесь его оборудовать, он будет более опасен, чем у гостиницы «Дубна», поскольку дорога делает поворот, и у водителей  останется меньше времени, чтобы среагировать на пешеходов.

У гостиницы «Дубна» он более безопасен, потому что машины идут по прямой, и у водителей достаточно времени на то, чтобы увидеть пешеходов, снизить скорость и остановиться.

В­третьих, сейчас все пешеходные переходы должны привести в соответствие новым стандартам обустройства пешеходных переходов. Старые будут реконструированы, насколько возможно, новые установлены, исходя из новых требований ГОСТа».

По новым стандартам, например, обязательно наличие двух тротуаров с обеих сторон перехода, ограждение, цветная разметка (на желтом фоне белые полосы), дорожные знаки «Пешеходный переход» должны быть освещены (они должны быть выполнены на световозвращающих щитах желто­зеленого  цвета, с дополнительным оборудованием их желтым мигающим сигналом светофора у образовательных учреждений).

Кстати, как отметил Максим Федотов, в свое время  хотели сделать пешеходный переход недалеко от места, которое указано в письме Галины Брунерс: от памятника Флерову, но ширина проезжей части там не позволила это осуществить.

«Впрочем, если жители настаивают на обустройстве пешеходного перехода от ул. Мещерякова, им необходимо выйти на администрацию города, она это предложение внесет на рассмотрение Комиссии по безопасности дорожного движения, которая собирается у нас ежемесячно, и примет обоснованное решение», – заключил инспектор дорожного надзора.

Редакция со своей стороны, публикуя предложение читательницы, просит считать его официальным обращением к членам комиссии по БДД, тем более что ОГИБДД мы с ним уже ознакомили.

Татьяна КРЮКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо