Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Развод по­-александрийски Печать
27.08.2015 08:19

Более чем уверена, каждый, кто наслышан о мошеннических и других схемах выманивания из нашего кармана кровных сбережений, считает, что уж с ним-­то у любителей провернуть подобную схему вряд ли получится...

Так считали и мои хорошие знакомые, пока не столкнулись с ситуацией, в которой стали не только действующими лицами, но и пострадавшими. А всему виной желание прекрасной половины человечества, которая перешагнула за 35, выглядеть на десяток­другой лет моложе, чем соответствующая возрасту цифра в паспорте. Здесь для себя любимой совсем не возбраняется потратить несколько тысяч рублей в месяц на всякие «чудодейственные» кремы,  маски, спа­процедуры.

Испробовать вот такие суперчудодейственные средства моим знакомым (они захотели остаться инкогнито) предложили по мобильному телефону. «Купились» дамы на то, что первоначальный поход в салон и пробное тестирование израильской косметики (акцент делался именно на то, что она добыта из глубин Мертвого моря) предполагались на бесплатной основе.

Девушки, зазывавшие клиенток, в один голос твердили: «Деньги с собой не берите, возьмите только паспорт». На вопрос, зачем нужен паспорт для посещения косметического салона, отвечали: «У нас контроль на входе». То есть по паспорту предполагалось идентифицировать «заплывшую в сеть клиентуру»...

Салон «Александрия» (находится на ул. Промышленной, д. 4А, что за рынком на Большой Волге) мои знакомые посетили, кожу лица им чем­то намазали, не скупясь на совершенно нескромные эпитеты в адрес косметики. «Грамотная работа» с клиентами, превосходная степень используемых прилагательных, видимо, сделали свое черное дело.

Дамы, не успев опомниться, вышли из салона, имея на руках кредитный договор на «предоставление товарных услуг». Сумма у одной превышала 50 тысяч рублей, у другой – 70 тысяч. Деньги, кстати, очень быстро появились на счетах в двух разных банках.

Причем, как они обе утверждают, договор в салоне читали внимательно, ничего настораживающего в условиях не нашли. Но, когда покинули  здание, пришло отрезвление, и сразу появились вопросы.

Женщины подписали  договор аж на... два года, в течение которых они должны были получать по две процедуры в месяц означенной «израильской» косметики, причем кредит на это выдан под приличный процент...

Кстати, к тому времени, как они познакомились с упомянутым косметическим салоном и методами его работы, в интернет­пространстве, в том числе и на дубненском независимом форуме, уже вовсю звучали предостерегающие посты.

Один из авторов в теме «Лохотрон!» на днях написал: «Предупредите своих жен, мам, сестер и далее по кругу... На мобильный звонит девушка, представляется, говорит, что из спа­центра и по рекомендации вашей подруги (Марии, Светланы, Татьяны, .... – любое распространенное имя) вам выписан сертификат на бесплатную процедуру стоимостью 3000­5000 рублей (видимо, как карта ляжет). Далее – предлагают записаться.
Развод состоит в том, что по приходу в данное заведение у женщины «ксерят» паспорт (!). Процедуру, например, на лицо, делают не целиком, а на половину, говорят, чтобы эффект был заметнее. Далее идет развод на косметику DESHELI. Предлагают купить набор, по­моему, за 45 000 рублей. И, конечно же, денег у женщин нет. А ксерокопию паспорта тогда зачем делали? Чтобы «впарить» кредит! Говорят много, наверное, люди теряются и поддаются на уговоры. Дальше всем известно, что бывает»...

Поняв, что их точно так же развели на деньги, мои знакомые обратились в прокуратуру, написали заявление участковому. Последний, кстати, приняв заявление, отметил, что женщины  не первые, кто обращается с жалобой на упомянутый косметический салон, а  четвертые.

Кредитный договор обеим удалось расторгнуть. Не без конфликта, конечно. Нервишки они себе сильно потрепали, что отнюдь не способствует омоложению организма, да и драгоценное время на это вынуждены были потратить.

Однако на сегодняшний день (25 августа) женщинам не вернули примерно по 9 тысяч рублей – стоимость, как им объяснили, оказанной услуги. То есть бесплатная диагностика вылилась в довольно крупную сумму...

Конечно, оставить все так, как сложилось, не в их характерах, поэтому, помимо консультаций с юристом и обращениями в правоохранительные органы, буквально на днях они написали  заявление и в отдел по защите прав потребителей администрации города. Здесь они детально, со всеми подробностями, изложили свои претензии, акцентировав внимание на методах работы салона, оборудовании, кадровом составе.

В настоящее время женщины находятся в режиме ожидания. После всех официальных обращений «александрийский» салон должны проверить (проинспектировать) по полной программе. Подождем, что выявит проверка.

Вообще, не удивлюсь, если салон в ближайшие месяцы свернет свою работу: за время, в  которое он активно «окучивал» Дубну, вернее, ее женскую половину, причем в возрасте, требующем щадящих и не очень, но, как правило, недешевых корректировок внешности, в карманы его владельцев успело упасть немало денежных средств.

Напоследок предлагаю читательницам «Встречи» (читатели вряд ли попадаются на удочку ушлых продавцов) ознакомиться с опубликованной в прессе информацией о проблемах с косметикой  DESHELI, на которую уже подавались судебные иски.

Потребительницы жалуются на несусветную дороговизну, однако, несмотря на вал информации, люди продолжают попадаться на удочку продавцов. Схема работы фирмы, лицом которой стала Елена Проклова, извест­на уже больше года. Сначала потенциальным покупательницам по телефону предлагают бесплатную спа­процедуру, на которую необходимо явиться с паспортом.

Во время демон­страции «волшебного» омолаживающего эффекта от израильских косметологов клиента агрессивно разводят на покупку целого чемодана кремов стоимостью от 40 до 50 тыс. рублей. Причём покупку необходимо сделать немедленно. А коль нет с собой таких заоблачных сумм, тут же предлагается кредит. Сотрудники фирмы называют его беспроцентным, но, если вчитаться в документ, оказывается – 25% годовых.

Уже год региональные общества защиты прав потребителей и Роспотребнадзор бьют тревогу: пострадавших от агрессивного сервиса много, а поделать с юридической точки зрения практически ничего нельзя. В регионах удаётся лишь выписывать штрафы салонам, работающим с этой косметикой, да и то за оказание медицинских услуг без лицензии. (Кстати, салон в Дубне медицинских услуг не предоставляет. Юристы компании, чувствуется, хорошо поработали над условиями договора.)

Распространяется бренд только на постсоветском простран­стве и только по системе сетевого маркетинга. В обычном магазине за такую цену, да ещё в кредит в здравом уме товар не купит никто. Впрочем, уже известны случаи, когда чемоданчики удавалось вернуть, хотя по закону косметика возврату не подлежит: с особо скандальными покупательницами предпочитают «расходиться миром» и принимают товар обратно.

По словам юриста из российского Общества защиты прав потребителей, договор в компании составлен грамотно, и лишь в случае, если удастся доказать, что женщина подписала его в результате обмана или её ввели в заблуждение насчёт характеристик товара, его признают незаконным. Так что вернуть деньги проблематично.

Дорогие дубненки, слушать рекламу по телефону о салоне красоты – совсем не означает нестись туда, бросив всё. Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Надеюсь, наше предостережение дойдет до адресата...

Татьяна КРЮКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо