Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Студенты учатся строить дома Печать
20.08.2015 09:03

Уже шестое лето подряд на стройках Дубны работают ребята студенческого строительного отряда государственного университета «Дубна». На этот раз в нём, во всех бригадах,  более 60 человек, из них почти 20 человек работают на стройке фундамента жилого дома, который возводит строительная компания «Бетиз и Ко».

Для стройотрядовцев работа на стройке помогает оценить будущую инженерную деятельность, укрепиться в желании учиться дальше. Более половины ребят уже ранее принимали участие в работе стройотрядов и в этом году решили снова пренебречь отдыхом и заняться трудовой деятельностью. Студент пятого курса дубненского университета Андрей Смирнов работает в стройотряде первый раз. Говорит, может, этот дом построит и сам в нем когда-нибудь поселится. Будущий геофизик на лето сменил компьютерную клавиатуру на отбойный молоток. В стройотряде его привлекают неплохие заработки – оклад более 16 тысяч, и ощущение, что приносишь пользу обществу – студенты работают на строительстве важных для города объектов.

В этот году по объективным причинам в Дубне резко сократилась строительная деятельность, поэтому устроить на два месяца ребят было очень проблематично. Но есть ещё в нашем городе руководители строительных компаний, которые понимают важность трудового воспитания подрастающей молодёжи. Генеральный директор ООО «Бетиз и Ко» Виль Бариевич Урманов принял на работу студентов и, как он сам отмечает, нисколько не пожалел. Работящих, ответственных строителей всегда не хватает.

«За студентами закреплен инструктор, который обучает, контролирует их действия – поясняет начальник участка строительной компании «Бетиз и Ко» Виктор Воробьёв. – Ребята все толковые, да к тому же демонстрируют большое желание научиться работать».

Стройотряд возник в вузе шесть лет назад по инициативе ректора. За эти годы через него прошли более 200 студентов. Работают представители всех курсов и всех специальностей. Физики, социологи, математики, компьютерщики под палящим солнцем и летним дождём возводят дома. В Подмосковье это  единственный настоящий стройотряд, где студенты работают не по профилю будущей специальности.

«В моем понимании этим студент и должен заниматься летом – помогать стране и своему собственному бюджету, отвлечься от учебы, – уверен ректор государственного университета «Дубна» Дмитрий Фурсаев. – У ребят должны появиться мозоли на руках. И после этого летнего трудового семестра они получат такой заряд бодрости и такую тягу к учёбе, что первый учебный семестр, уверен, сдадут на отлично.

Ольга Григорьева

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо