Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В ОМВД подвели итоги работы Печать
06.08.2015 09:19

На расширенном оперативном совещании в городском ОМВД подвели итоги работы за первое полугодие текущего года.

Было отмечено, что за это время реализован комплекс мероприятий, направленных на укрепление общественного порядка и безопасности. На территории города прошло более сотни массовых мероприятий, в которых приняли участие около 40550 человек. На обеспечение общественного порядка и безопасности участников привлекались более пятидесяти сотрудников общественных формирований. Существенных нарушений общественного порядка и осложнения оперативной обстановки в период проведения этих массовых мероприятий допущено не было.

Общее количество зарегистрированных заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях в первом полугодии этого года увеличилось на 82,9%, также увеличилось и количество зарегистрированных преступлений ­ на 24% .

Основную долю преступлений, совершенных на территории города, составляют преступления против собственности – 31,2% от общего количества совершенных на территории города преступлений. Значительную долю занимают также преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, против порядка управления, против семьи и несовершеннолетних, против жизни и здоровья граждан.

Как было отмечено на совещании, удалось добиться некоторой стабилизации криминогенной обстановки. Так, количество зарегистрированных тяжких преступлений сократилось на 7,1% (39 против 42
в 2014 году), особо тяжких
– на 23,5% (13 против 17 в 2014 году). На 75% сократилось количество зарегистрированных преступлений, квалифицируемых по ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» (одно против четырех в прошлом году), в том числе повлекших впоследствии смерть потерпевшего.

Зарегистрировано снижение количества преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Таких преступлений было 41, в то время как в прошлом году ­ 50. Кроме того, сократилось количество краж из квартир компетенции криминальной полиции,  снизилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве, не зарегистрировано ни одного преступления, квалифицируемого по ст.162 УК РФ «Разбой».

Почти вдвое снизилось количество преступлений, совершенных жителями других регионов, а также совершенных группой лиц и совершенных на улицах города.

Тем не менее, имеются и негативные тенденции в развитии оперативной обстановки на территории Дубны. Так, отмечается рост количества совершенных убийств: за полгода их было три, в то время как за аналогичный период прошлого года (АППГ) ­ два. Совершено одиннадцать грабежей (за АППГ всего 5). Наибольшее количество грабежей зарегистрировано в институтской части города. Все они раскрыты.

Количество краж увеличилось с 43 до 70, наибольшее их число совершено в левобережной части города – без малого сорок процентов.

Отмечается снижение выявления преступлений превентивной направленности. Так, в первом полугодии этого года зарегистрировано 20 преступлений двойной превенции, что меньше по сравнению с прошлым годом на 13%.

Зарегистрировано два преступления, квалифицируемых по ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В первом полугодии прошлого года их не было вовсе.

Несмотря на проводимую профилактическую работу по­прежнему на территории города фиксируется рост числа преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими какие­либо преступления, а также лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Отмечены положительные результаты в расследовании некоторых видов преступлений. Общее количество раскрытых преступлений в отчетном периоде увеличилось на 24,6% , на 66,7% увеличилась раскрываемость особо тяжких преступлений, количество расследованных тяжких преступлений осталось на прежнем уровне. Количество расследованных преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, возросло в три раза – с двух до шести, а также раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

На 19,2% (с 52 в прошлом году до 65 в текущем) увеличилась раскрываемость преступлений имущественного блока, в том числе краж – на 62,8% (с 43 до 52 преступлений).

Подготовил Олег Квитко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо