Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дубненское ноу-хау Печать
30.07.2015 08:32

Дубненское изобретение – комплекс компьютерных программ и аппаратуры для системы оплаты игровой техники. Оно имеет огромное преимущество перед зарубежными аналогами – просто и удобно в использовании для самых маленьких детей, а для предпринимателей  сферы развлекательного бизнеса – антикризисное предложение. Номинант на премию «Наше Подмосковье» – производственная лаборатория, в которой с привлечением студентов университета «Дубна» разрабатывают высокотехнологичные приборы и устройства.

Преимущество в простоте. Карта бесконтактная, не застревает, не размагничивается, справляются даже трехлетние дети. Приложил – и любая дверь открылась, любой аттракцион заработал. «В игровых клубах обычно используются жетоны, которые дети теряют, – говорит мама двоих сыновей Екатерина Епишина. – Жетонов всегда бывает много. Для разных автоматов – свои. Дети путаются. Карточка гораздо удобнее. Я положила на нее деньги, и мальчишки с ней идут на карусели, в лабиринт – куда хотят».

Превосходство системы оплаты игровой техники, разработанной в Дубне, в низкой стоимости и удобстве для пользователей. Помещение покрывает не простейшая сеть Wi-Fi, а  используются промышленные радиотехнологии. Это дубненское ноу-хау делает систему исключительно надежной.

В разработке аппаратной части системы – считывателя карт – принимал участие Олег Вязов. Он пришел в компанию «Quartech» студентом. За два года стал полноценным инженером-разработчиком. «Самое главное, что работа соответствует моему хобби, мне здесь интересно, – говорит Олег. – Очень важно еще и то, что я начинал без отрыва от учебы, не приходилось пропускать лекции. Пройдя практику в этой компании, я стал не просто программистом, а электронщиком, и теперь хорошо разбираюсь и в аналоговой технике».

Восемь студентов прошли обучение в этой компании, стали выпускниками проекта «Молодой разработчик». Одновременно получали теоретические знания в Институте системного анализа и управления дубненского университета и навыки практической разработки радиоэлектронной аппаратуры. «Я глубоко убежден, что кадры надо растить, – говорит технический директор компании «Quartech» Егор Сапожников. – Я сам в свое время работал по той же схеме в фирме, которая разрабатывала измерительную технику для железных дорог. Работал там в течение пяти лет и получил бесценный опыт разработчика, который сейчас использую в своих проектах, в том числе в ОЭЗ».

Проект «Молодой разработчик» – школа инженеров и изобретателей – номинируется на премию губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «Новые возможности». Автор Егор Сапожников. Цель проекта – стимулировать творческую активность, предпринимательскую инициативу, дать возможность без отрыва от учебы участвовать в интересных наукоемких проектах, используя имеющиеся лабораторные возможности ОЭЗ «Дубна».

Ольга Григорьева

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо