Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Паркнет находит нарушителей Печать
25.06.2015 08:39

Специалисты Госадмтехндзора продолжают  проводить проверки по незаконным парковкам теперь со специальным прибором  – паркнетом. Нарушителя искать не приходится – одна фотография, и он в течение двух недель получает «письмо счастья» с суммой штрафа, который нужно оплатить.

«Вы  совершили  административное правонарушение, и Вам будет выписан штраф от тысячи до пяти тысяч рублей», – предупреждает нарушителя правил парковки начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Александр Трухин. Владелец неправильно припаркованной машины Владислав Макаров случайно оказался во дворе. Увидел из окна, что его машину фотографируют сотрудники Госадмтехнадзора,  и спустился. Его не приглашали, присутствие владельца машины не потребовалось. Специальный прибор паркнет  все сделал сам – зафиксировал и отправил данные.

«В  автоматическом режиме полученная информация и фото отправляются в Центр обработки данных ГИБДД, где автоматизированно формируется постановление, – поясняет принцип работы Александр Трухин. – Там же определяется правонарушитель – собственник автомобиля, и в его адрес автоматически отправляется постановление об административном правонарушении».

С такими методами воздействия на тех, кто паркуется в неположенных местах, дубненцы еще мало знакомы. Паркнеты только вводятся в эксплуатацию. Штраф – от тысячи до пяти тысяч рублей. Нарушитель не отказывается его оплатить,  но понимает, что это не решит проблемы: мест для парковок в его дворе не прибавится. «Машины ставить совершенно негде, у нас во дворе предусмотрено  очень мало места для этих целей, – жалуется Владислав».

«Одними мерами административного воздействия проблему парковок не решить, – отмечает Александр Трухин. – Её нужно решать комплексно. И мы не снимаем ответственности с органов местного самоуправления и управляющих компаний, которые обязаны создавать условия для правильной парковки, оборудовать «карманы», стоянки, места с твердым покрытием, где можно размещать транспортные средства в установленном законом порядке».

Сегодня сотрудники Госадмтехнадзора выехали в рейд по жалобам дубненцев, по конкретным адресам, где постоянно нарушаются правила парковки. Когда не работают уговоры, начинают действовать штрафы. Они часто более убедительны. «С теми, кто не понимает слов, мы решили бороться с помощью Госадмтехнадзора, – говорит председатель Совета дома № 7 на  улице Свободы Сергей Прокопов. – После этого рейда нарушители будут привлечены к административной ответственности».

Более 20 случаев неправильной парковки за час работы в рейде зафиксировали сотрудники Госадмтехнадзора. Сегодня же информация об этом была отправлена в Центр обработки данных ГИБДД. Через две недели каждый из нарушителей получит свое «письмо счастья» и отправится в банк оплачивать штраф.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2015 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо