Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Рейд по ГСК Печать
11.06.2015 11:13

Сотрудники Госадмтехнадзора продолжают контролировать чистоту и порядок. Задача рейда – проверить, нет ли навалов мусора на территориях гаражно­строительных кооперативов – для Дубны весной они характерны. Рейд показал: когда решаются одни проблемы, тут же появляются другие. Контейнерные площадки в порядке, зато дренажные канавы заросли и замусорены.

На проблемном участке, где сходятся проездные пути, ведущие в несколько садоводческих товариществ и гаражно­строительных кооперативов, вновь куча мусора. С этой точки и начался рейд. Весной порядок и чистота здесь часто становятся невыполнимой задачей. Активизируются дачники, любители пикников, начинается уборка в гаражах. «В этот период – конец весны – начало лета – люди начинают чистку гаражей, выбрасывают рухлядь, и обычно объемов контейнеров для этого не хватает, – поясняет начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Александр Трухин. – Мы каждый раз наблюдаем  переполнение контейнеров, навалы мусора».

В этот раз сотрудники Госадмтехнадзора во время рейда объехали 6 гаражных кооперативов из 42­х. Результаты обследования контейнерных площадок в основном положительные. Они содержатся достойно и опорожняются вовремя. «Некоторым ГСК мы постоянно выписывали административные штрафы, – говорит Александр Трухин. – Сегодня мы видим, что в течение двух лет эта проблема все-­таки решалась. Контейнерные площадки уже оборудованы удовлетворительно, практически в соответствии с законодательством. Они имеют ограждение, некоторые выполнены по индивидуальным проектам, с кровлей, то есть защищены зимой от снега и от раздува мусора».

Зато обнаружились другие проблемы. Каждую весну в половодье затапливает подвалы в гаражах. Воды становится по колено, плавает и картошка, и банки с соленьями. Причина в дренажной канаве, расположенной вблизи боксов. Её давно никто как следует не расчищал. Ситуацию ухудшает и то, что все три дренажных канавы в этом кооперативе заполонили деревья. Никто не озаботился своевременной вырубкой молодой поросли. Теперь здесь джунгли – взрослые березы и ракиты.

С канавами нужно разбираться. Кто их должен содержать, пока не понятно. Чтобы определить хозяина, нужно заказывать проведение кадастрирования. Работа инженеров стоит более сотни тысяч рублей. Правление ГСК «Радуга» уже обращалось в администрацию города с вопросом – чья земля? В результате пятилетней переписки получена рекомендация объединить усилия ближайших гаражных кооперативов и садоводческих товариществ. «Нам предстоит решить вопрос совместно, – говорит председатель ГСК «Радуга» Николай Кузнецов,  – сделать кадастровые съемки и начать чистить канаву, правда, затраты на кадастрирование очень большие».

В результате рейда было зафиксировано два нарушения содержания территории, прилегающей к ГСК: невычищенные, заросшие и захламленные дренажные канавы. Штраф за это для юридических лиц составляет от 50 до 150 тысяч рублей. Таким образом, возможно, сотрудники Госадмтехнадзора подстегнут правление ГСК решить проблему в ближайшее время.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2015 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо