Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Магистрали области приведут в порядок Печать
04.06.2015 08:57

В  Доме правительства Московской области состоялась пресс­-конференция с руководителем регионального Госадмтехнадзора Татьяной Витушевой, которая рассказала представителям средств массовой информации о  результатах проверки состояния вылетных магистралей.

Вылетные магистрали – это дороги, ведущие от центра города за его пределы и переходящие в скоростную трассу. Они представляют собой основные транспортные пути, по которым осуществляются междугородние и межрегиональные пассажирские и грузовые перевозки, а также массовое автомобильное сообщение  столицы России и окружающих территорий. Трассы, имеющие огромное значение для региона, губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил ответственным службам привести в порядок до 1 октября.

В связи с этим с 5 по 8 мая сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора совместно с представителями заинтересованных ведомств и местных муниципальных образований было проверено состояние 25 магистралей. Комиссия обследовала состояние дорожного полотна и дорожных ограждений, прилегающей территории и расположенных на ней объектов придорожной инфраструктуры.

Результаты проверки оказались далеко не радужными: навалы мусора, сухостойные и аварийные деревья вдоль трасс, неприглядные остановки общественного транспорта, отсутствующие на них таблички с расписанием, но зато пестрящие рекламой и объявлениями, расположенные вдоль шоссе несанкционированные торговые объекты и рынки, содержащиеся со множеством нарушений придорожные кафе, гостевые стоянки и бензоколонки, внешний облик фасадов зданий порой оставляет желать лучшего, да и само дорожное полотно местами давно ждет необходимого ремонта.

Всего выявлено 655 нарушений чистоты и благоустройства, негативно влияющих на облик вылетных магистралей, 34 из них обнаружены на границе с Москвой. По результатам проверки возбуждено более 280 административных дел, правонарушителям направлено более 100 уведомлений о прибытии для составления протоколов. Выдано 268 предписаний об устранении нарушений. Сводный протокол нарушений, согласованный со всеми заинтересованными службами, занимает 80 печатных листов.

Что касается Талдомского района, в протокол включены пять выявленных нарушений, ответственными за устранение которых определены: ОАО «ДЭП­-25», администрация Талдомского района и Комитет лесного хозяйства Московской области. В частности, на 113 км Дмитровского шоссе, в районе д. Мельдино, предписано убрать объект несанкционированной придорожной торговли; на 109-­110 км ­ привести в надлежащее состояние дорожный знак; произвести уборку полосы отвода и территории, прилегающей к остановочным павильонам на 109 и 112­114­м км трассы; убрать несанкционированную рекламу на деревьях  в районе 98­-99 км; а также провести санитарную рубку  сухостойных и аварийных деревьев на 100­-106, 108-­110 и 125­-126 км шоссе.

На основании полученных данных Госадмтехназором был составлен рейтинг вылетных магистралей Московской области, при этом учитывалось состояние дорог в местах их прохождения через населенные пункты, либо на границе с Москвой. Самыми чистыми были названы Рублёво­Успенское шоссе, трасса М4 «Дон» и Осташковское шоссе. А замыкают рейтинг находящиеся в так называемом «красном секторе» Носовихинское шоссе, трассы М-10 «Россия» и М-8 «Холмогоры».

Глава надзорного ведомства подчеркнула, что нарушения, отмеченные  в общем протоколе, предписано исправить в кратчайшие сроки, и только те, которые требуют больших материальных и временных  затрат – на контроле около месяца. Работа по составленной «дорожной карте» активно ведется. На сегодняшний день по результатам рейда ответственными службами уже устранено более 120 нарушений чистоты полос отвода автодорог, начаты работы по приведению в порядок фасадов 73 зданий и сооружений, ограждений, объектов дорожного хозяйства, информационных и рекламных средств, ликвидировано 24 самовольно установленных временных объектов несанкционированной торговли.

Татьяна Семеновна отметила, что проводимая работа по вылетным магистралям – это не просто разовая акция. Созданная межведомственная комиссия  продолжит свою работу и в дальнейшем. Помимо рассмотренных вопросов наведения чистоты и порядка, руководством области поставлена задача по созданию нового современного облика вылетных магистралей, включающего в себя единые художественно-­архитектурные решения (колористику фасадов, проекты ограждений, стиль и оформление вывесок, информационных средств). Этот подход будет распространен на все дороги и населенные пункты региона.

В заключение пресс-­конференции главный государственный административно-­технический инспектор Московской области ответила на вопросы журналистов, касающиеся проблем их территорий. Татьяна Витушева поделилась своим мнением и относительно Дубны: «Город сейчас значительно преобразился, в рейтинге чистоты постоянно растет. Это отражают не только показатели работы территориальных служб, положительные изменения отмечают и сами жители Дубны».

Евгения Руденко

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2015 >
П В С Ч П С В
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо