Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Детективная история с участием собак Печать
28.05.2015 08:48

Детективная история развивалась прямо на глазах у юных зрителей: перестрелка, задержание преступника, поиск оружия и взрывчатки в машине. На стадионе второй школы специалисты Дубненского центра кинологической службы демонстрировали возможности своих питомцев.

«Ситуация: молодой человек стоит на обочине дороги, рядом с ним большое количество сумок, ­ рассказывает завязку истории старший инспектор­-кинолог Центра кинологической службы Дубны Алексей Шувиков. ­ Человек явно ждет машину, чтобы отвезти свой груз».

Автор сценария поясняет зрителям, что по легенде этот человек вызвал подозрение у патруля. Его посадили в машину и повезли в отделение для выяснения личности. По дороге он перестрелял всех охранников и сбежал. Вот такое начало сюжета.

Дети наблюдали демонстрацию работы кинологов, как детективный фильм. Этого и добивались организаторы ­ удивить, заинтересовать.

«Мы занимаемся популяризацией профессии кинолога, она редкая, многие о ней не знают, ­ поясняет Алексей. ­ Кроме того, наше показательное выступление служит для профилактики преступлений – дети понимают, что собака в любом случае поможет полицейскому задержать преступника».

Кинологи сочинили целую историю. Придумали и организовали постановку с выстрелами, бегством, погоней и заминированной машиной. Роли расписали и для людей, и для собак. Четвероногие отлично вошли в образ и справились с задачей. В постановке принимали участие пять собак. Породы разные, спецификация ­ тоже. Ротвейлера задействовали при задержании, лабрадора ­ при поиске оружия, немецкая овчарка отыскала взрывчатку, а бельгийская ­ определила содержание сумки преступника. Кинологи постарались по максимуму продемонстрировать возможности и умения служебных собак.

Шоу получилось не только захватывающим, но и познавательным. Большинство зрителей  впервые увидели, как работают кинологи с собаками, узнали много новых фактов об участии четвероногих бойцов в Великой Отечественной войне.

«Для нашего кадетского класса это было особенно важно и полезно, ­ отметил одиннадцатиклассник школы №2  Алексей Козлов. – Вполне вероятно, что кто­нибудь из моих одноклассников в будущем захочет стать кинологом».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 27 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.73(-0.02)
usdUSD59.91(+0.09)
eurEUR69.68(-0.02)
uah10 UAH23.13(+0.00)
Встреча, Газета , Ооо