Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спасибо за правду о Великой Победе Печать
21.05.2015 10:24

28 апреля завершился цикл передач о Второй мировой войне (1939-1945 гг.) «Мифы и реальность». Организатором этой замечательной телепередачи стал городской телеканал «Дубна» с участием доктора исторических наук И.Я. Шимона, тележурналиста,  кандидата исторических наук А.В. Башкина и учителя истории гимназии №9 Д.И. Малины. Большое спасибо всем им за такую замечательную передачу, посвященную 70-летию Великой Победы. Спасибо им за правду.

Надо прямо сказать, что за последние десятилетия очень много было сделано нашими и западными лжеисториками и представителями разных фондов по фальсификации истории Второй мировой войны, по извращению исторических фактов и событий. Западу не нравится то факт, что могучая фашистская армия была разгромлена Красной армией, Советским Союзом. Мы за нашу великую победу отдали 27 миллионов жизней советских людей. Это наша армия освободила народы Европы от фашистского рабства. Только при освобождении Польши погибли более 600 тысяч воинов-освободителей. Польский Краков, чехословацкая столица Прага обязаны своим существованием подвигу советского солдата, таланту наших полководцев.

Наши историки с полным знанием материала подвергли резкой критике ряд западных концепций о Второй мировой войне. Сегодня на Западе бытует обывательское мнение, что фашизм был разгромлен войсками Англии и США. Чушь! В военных действиях наших союзников мы не знаем ни одного крупного, судьбоносного сражения. Действия англичан в песках Северной Африки по значению – ноль, а зимой 1945 года те же союзники удрали в Арденнах.

Советская Армения в годы Великой Отечественной войны потеряла больше чем Англия и чуть меньше США – это факт.

Фальсификация истории идет полным ходом. Оказывается, и Польша, и концлагерь «Освенцим» были освобождены войсками США. И потому спасибо ещё раз нашим историкам за великую правду о войне, о нашей Победе, о подвиге советского солдата.

Остается фактом то, что Франция, с шестимиллионной армией, была захвачена без боя за 38 дней, а Польша – за 28 дней. Гитлер и Москву хотел захватить за 40-50 дней, а за 3-4 месяца ликвидировать СССР. Но война завершилась разгромом Германии.

Наши дубненские историки проявили себя не только в качестве порядочных и знающих своё дело профессионалов, они показали себя мужественными людьми. И.Я. Шимон показал роль наших талантливых полководцев и военачальников в разгроме фашизма и еще, что очень важно, исключительную роль И.В. Сталина в качестве руководителя СССР и военного главнокомандующего. Своей победой мы во многом обязаны его гениальности – это факт, хотя такой факт не нравится разным либералам-русофобам.

Жаль, что этот цикл передач был показан только по местному телевидению, а не на центральном канале, для всей страны. Такая правда – редкое явление даже в наши дни. Спасибо за эту правдивую и замечательную передачу.

Б.А. Бекназарян

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо