Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

И в будни, и в праздники Печать
21.05.2015 09:51

Не секрет, что самая незащищенная категория жителей – это пенсионеры, которые зачастую могут быть излишне доверчивы, чем и пользуются разные мошенники. В год 70-­летия Великой Победы особое внимание всех правоохранительных органов уделяется именно этой категории, поколению, которое вынесло на своих плечах тяготы войны.

Поэтому наш первый вопрос руководителю следственного отдела по нашему городу Александру Склярову о том, как обстоят дела в Дубне с нарушением прав ветеранов войны с точки зрения компетенции отдела. А в нее входит, напомним, расследования тяжких и особо тяжких преступлений.

­ К счастью, в Дубне в отношении ветеранов и участников Великой Отечественной войны за этот год подобных преступлений не совершалось, по крайней мере, что касается компетенции следственного отдела. Последнее дело расследовалось год назад. Это квартирная кража, когда у ветерана похитили медали и ордена. Дело мы раскрыли, человека привлекли к ответственности.

Напомню, житель Кимр похитил орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II  степени, медаль «За оборону Ленинграда», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-­1945 гг.» и другие. Из другой квартиры он также похитил орден Трудового Красного Знамени, орден Ленина, медаль Ушакова, юбилейную  медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-­1945 гг.» и др.

Часть похищенных наград похититель продал, оставшуюся следствие изъяло. Преступник был задержан, дело направлено в суд, который приговорил его к 5 годам лишения свободы и 30 000 рублей штрафа.

- Сейчас в центральных СМИ появляются сообщения о мошеннических действиях в отношении наших ветеранов. Например, пару месяцев назад 92­летняя  барнаульская пенсионерка, ветеран войны, узнала от представителей управляющей компании о продаже собственной квартиры. Она утверждает, что никакого согласия на продажу квартиры не давала и никаких документов не подписывала...  Дубненские ветераны с подобными заявлениями в следственный отдел обращались?

- Обращений ветеранов в отдел за этот период не было.

- Уже безотносительно к ветеранам.  Сейчас в связи с событиями на Украине в городе появились люди, которые оттуда приехали. Дубненскому Следственному отделу это добавляет работы?

- Некоторых из них мы приглашаем в отдел на допрос, в настоящее время Следственным комитетом России расследуется дело, и мы по его поручению допрашиваем прибывших о событиях на Украине. Люди дают показания, рассказывают, что видели, слышали и т.д.

- Что в итоге? Было ли что­-то новое в этих показаниях?

- Это следственная тайна. Могу только сказать, что чего­-то нового мы не услышали. Все, что говорится в СМИ, ничего нового они добавить не смогли.

- Какие интересные резонансные дела расследуются следственным отделом Дубны в настоящее время?

- Это нашумевшее предотвращение заказного убийства, где «исполнителем» выступил сотрудник полиции. В рамках оперативно­-разыскных мероприятий преступник заказал убийство своего бывшего партнера по бизнесу в связи со сложившимися неприязненными отношениями.

В итоге убийство было инсценировано, и заказчика взяли с поличным. Сейчас он находится под стражей. Причем возбудили уголовное дело и задержали его в один день. До этого проводили оперативно-­разыскные мероприятия, документировали все действия преступника. Случилось это в конце 2014 года.

- Заказчик еще не осужден?

- Он арестован, находится под стражей, и дело планируется направить прокурору для утверждения обвинительного заключения, ­ заключил Александр Викторович.

Немного подробнее об этом резонансном деле рассказал «Московский комсомолец». Газета пишет: «46­-летний бизнесмен несколько лет назад получил от почившего отца в наследство перспективную фирму. Заместитель покойного коммерсанта, по словам наследника, потихоньку за несколько лет существенно перетянул на себя одеяло в компании и практически вытеснил младшего компаньона из участия в бизнесе.

Фирма работает с 1989 года, обладает уникальным оборудованием, при умном подходе со временем станет лакомым кусочком. Кроме того, злые языки напели наследнику, что партнер закрутил роман с его супругой.

Обманутый муж был сам не свой от всего происходящего и в сентябре во время отдыха в Крыму в общей компании начал интимный разговор со знакомым (мужчина родом из Подмосковья). Он ненавязчиво поинтересовался, сможет ли тот отыскать киллера для соперника за 400 000 рублей. Товарищ смекнул, в чем дело, и предложил вернуться к этому вопросу, когда они вернутся домой.

По возвращении из отпуска коммерсант не оставил свою мысль расправиться с конкурентом. Тогда его знакомый для вида согласился подыскать киллера, а сам обратился в полицию. В роли убийцы выступил оперативник. Днем 9 октября заказчик получил фотографию якобы убитого оппонента и при передаче денег был задержан. Интересно, что при обыске у него изъяли свыше двух десятков жестких дисков, большая часть из которых была с детским порно».

Конечно, мы затронули только малую часть дел, которые расследует наш следственный отдел, о других поговорим  в следующих номерах «Встречи».

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо