Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Тракторист и кондитер - участники конкурсов Печать
21.05.2015 09:09

Через несколько дней двоим студентам Московского областного аграрно-­технологического техникума предстоит выступать в финале всероссийских конкурсов профессионального мастерства. София Исаева поедет в Казань на  WorldSkills Russia, Михаил Мельников ­ в Тамбовскую область на олимпиаду по механизации сельского хозяйства.

Основа будущего задания у Софии Исаевой ­- работа с шоколадом. Из него декор для торта, конфеты с начинкой, литые фигурки. Для третьекурсницы Софии задача сложная. Она лишь недавно начала учиться работать с этим сладким продуктом. Шоколад ­ особая субстанция, требующая тщательного соблюдения многих нюансов.

«Важно правильно растопить его на водяной бане, ­ поясняет София. ­ Белый шоколад нежный, он быстрее растапливается, температура должна быть меньше, а для темного ­ больше. Если шоколад правильно темперировать, он не «поседеет», а будет блестящим и красивым».

София Исаева готовится представлять Московскую область на заключительном этапе конкурса WorldSkills Russia в компетенции «Кондитерское дело», который состоится в Казани. Она единственная из Дубны, кто вышел в финал. Её коллега по техникуму Михаил Мельников одновременно будет защищать честь Московской области на Всероссийской олимпиаде по специальности «Механизация сельского хозяйства».

Почти во всех соревнованиях по профессиональному мастерству студенты Московского областного аграрно­технологического техникума участвуют ежегодно. Это поднимает их самооценку, повышает интерес к выбранной специальности и закрепляет профессиональные навыки. «Наши ребята, участвуя в конкурсах, повышают квалификацию, изучают современные технологии, ­ говорит мастер производственного обучения по кондитерскому и кулинарному делу Московского областного аграрно­технологического техникума Любовь Приходько. ­ Потом они делятся полученными знаниями с коллегами по классу».

Победа на областном этапе конкурса профессионального мастерства среди механизаторов далась Михаилу Мельникову довольно легко. Задания состояли из базовых упражнений управления трактором и расчета пахотного машинно­тракторного агрегата. За рулем сельскохозяйственной техники Михаил чувствует себя как рыба в воде, знает нюансы обращения с каждым механизмом.

«Труднее всего работать с косилками и плугом, поскольку на них много всяких настроек ­ глубина обработки, ширина захвата, у косилок ­ скорость среза травы, ­ рассказывает Михаил. – С прицепом легче: повесил его и поехал, важно только правильно рассчитать угол поворота прицепа».

Сейчас идут тренировки на тракторе с прицепом. К заключительному этапу конкурса важно отточить это умение. Уровень заданий будет выше, сложнее. В финале к простому фигурному вождению добавится управление техникой с прицепом, крепление его и заезд в гаражный бокс.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо