Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Началась реконструкция рынка Печать
07.05.2015 07:10

Куда уходят торговцы? Где их искать сейчас, и когда они вернутся? В течение последней недели этим вопросом задаются дубненцы, которые привыкли отовариваться на старом левобережном рынке. Начался процесс реконструкции, и он доставляет неудобства. Сколько времени он продлится и чем закончится?

Покупатели в растерянности. С территории внутри старого левобережного рынка исчезли все павильоны, где продавались хозяйственные товары, обувь и одежда. Рабочие заканчивают разбирать несколько оставшихся палаток. 20 лет покупает на этом рынке продукты и промтовары Ольга Морозова. Сегодня она не нашла торговую точку, где приобретала обычно стиральный порошок.

«Молочные павильоны были внутри, хозяйственные товары, полуфабрикаты продавали рядом, – говорит Ольга. – Удобно было все здесь покупать. Где сейчас искать эти торговые точки? Конечно стало менее удобно. Промтовары, вроде, перенесли на новый рынок, ходить туда далеко. Ждём, когда все вернется на свои места».

Причина неудобств – глобальная реконструкция, которая началась на рынке. Это  обязательное условие его дальнейшей работы. По закону торговля должна вестись только в капитальных строениях, поэтому все нестационарные павильоны сносят. Тех, кто торговал в них продуктами – мясом, молоком, яйцами, перевели в капитальное строение.

«Раньше наш павильон стоял на улице, – рассказывает продавец Оксана Симонова. – Когда шел дождь, покупателям приходилось ходить по лужам. Мы укладывали настилы из досок, сметали вениками воду. Сейчас нас перевели в помещение рынка. Здесь светло, достаточно места, установили кондиционеры».

В помещении организовали торговые места для всех желающих и сделали косметический ремонт. Для тех, кто продает фрукты и овощи, разрешено оставить палатки на внешней площадке со стороны улицы Володарского.

«В здании получился сельскохозяйственный рынок, – поясняет администратор дубненского филиала «Потребительское общество кооперативной торговли» Ольга Макова. – Тем, кто торгует промышленными товарами, было предложено перейти на территорию нового рынка, который находится на улице Тверской. Для них там в нужном количестве обеспечены рабочие места».

Срок окончания реализации проекта – декабрь этого года. Он подразумевает строительство нового двухэтажного здания внутри территории рынка, где  будет более 50 торговых мест. Все, кто ушел, смогут вернуться. Планируется помещение для ветеринарно-санитарной экспертизы, бытового обслуживания населения, холодильные камеры, места для торговцев плодововощной продукцией.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 24 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.13(+0.09)
eurEUR69.56(-0.03)
uah10 UAH23.15(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо