Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Рейд перед рейдом Печать
07.05.2015 07:09

Чтобы проверить, все ли садоводческие товарищества наукограда заключили договоры на вывоз мусора, сотрудники Госадмтехнадзора проинспектировали все тринадцать.

Огородники Дубны взялись срочно наводить порядок на контейнерных площадках на территории дачных кооперативов, чтобы не пришлось оплачивать штрафы, когда начнется операция «Дачник».

«Мы видим, что на прилегающей к бункеру территории не все в порядке, – поясняет  председателю правления СНТ «Весна» претензии заместитель начальника территориального отдела Госадмтехнадзора Кристина Говорова. – Там не должно быть ни стекол, ни мусора. Пока мы не будем штрафовать, привлекать к административной ответственности, сделаем лишь замечание. Вы назовите дату, когда здесь будет убрано, мы приедем и проверим».

Срок назначен. За это время руководство садоводческого товарищества гарантирует: будет порядок. Когда начнется операция «Дачник», одним замечанием не отделаться. «Госадмтехнадзор приехал до начала операции «Дачник», поэтому у нас есть время выполнить все требования и избежать штрафов», – говорит председатель правления СНТ «Весна» Игорь Сахаров.

Операция «Дачник» стартует в мае. Она покажет, все ли садоводы заключили договоры на вывоз мусора. Эта проблема сегодня самая актуальная, поскольку договора есть только у трети из 11 тысяч садоводческих товариществ Подмосковья. В Дубне договоры на вывоз мусора есть у всех 13-ти, но это не гарантирует чистоту. Рейд, проведенный Госадмтехнадзором перед началом операции, показал, что во всех садоводческих товариществах Дубны есть контейнерные площадки, но почти ни в одном нет дворников или лиц, которые их обслуживают.

Так, в СНТ «Мичуринец» не понятно, кто за это отвечает, поскольку с новым председателем правления товарищества почти никто не знаком. Человеческий фактор – главная проблема в «Мичуринце». Председатели здесь сменяют друг друга быстрее, чем сезоны в году.

«Сегодня в «Мичуринце» опять новый председатель. Кто он, даже сами садоводы не знают. Обычно новый руководитель год-два поработает, только мы его научим исполнять требования законодательства, как на эту должность приходит другой, и всю работу приходится выстраивать заново, – говорит начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Александр Трухин. – Как правило, их знания  требований законодательства незначительны: делают так, как им хочется, с целью экономии денежных средств».

Но такая экономия не работает. Из-за нее мусор остается невывезенным. Договоры на вывоз часто составляются с заниженными объемами, чтобы тратить поменьше денег. Отходы накапливаются, Госадмтехнадзор фиксирует ненадлежащее обращение с отходами, и правлению выписывают штраф. Для физических лиц он составляет до 5 тысяч рублей, для должностных – до 50 тысяч, для юридических – до 150-ти.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо