Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Звучали песни военных лет Печать
07.05.2015 07:02

Дубненский симфонический оркестр в преддверии  70-летнего юбилея Великой Победы провёл три концерта, посвященных этой дате. 19 апреля в ДК «Мир» состоялся концерт «Этот день Победы», а 22 апреля днём в рамках абонемента «Его величество оркестр» для школьников левого берега, вечером – для зрителей  в ДК «Октябрь».

В ознаменование этого замечательного праздника в нашем городе состоялись два концерта Дубненского симфонического оркестра «Песни военных лет» с солистами «Новой оперы» Евгением Ставинским (бас) и Ильей Кузьминым (баритон). После приветственных слов представителей администрации города и Московской областной думы, обращенных к нашим ветеранам войны, работникам тыла, детям войны и всем жителям Дубны, начался этот замечательный концерт.

На сцене – летний сад, играет духовой оркестр, танцуют пары, звучит знакомая мелодия «В городском саду…», всё мирно, тихо… Танцевальная группа ТС «Ритм» удачно иллюстрировала выступления солистов и музыкальное сопровождение концерта. Ну а дальше – война, «Прощание славянки»…

Незабываемо, мужественно прозвучали песни «Эх, дороги», «На безымянной высоте», «Мгновения», «Поклонимся», «Где же вы теперь, друзья-однополчане» в исполнении Е. Ставинского мл. Тембр его голоса, величие звучания, интонация трогают до глубины души и вызывают бурю чувств: то слёзы радости, то «мороз по коже». Евгений – большой мастер своего дела. И какая школа!

Другой солист – Илья Кузьмин, обладает красивым баритоном. Его репертуар: «Тёмная ночь», «В землянке», «Катюша», «Журавли», «Письмо отца». Песни звучали то удивительно нежно и тонко, то мощно и сильно. Неизгладимое впечатление произвел на нас этот ярчайший профессиональный дуэт. Могучий ровный голос Евгения удивительно сочетался с чистотой и тонкостью, а порой и силой звучания голоса Ильи! Какое удивительное тембральное слияние!

Зрители буквально пребывали в оцепенении, боясь пропустить хоть звук. Песни «Вечер на рейде», «Смуглянка», «Майский вальс» зал сопровождал аплодисментами и подпевал. «День победы» Д. Тухманова в их исполнении зал приветствовал стоя. Надо было видеть слёзы на глазах собравшихся во время исполнения песни «Поклонимся великим тем годам…» в исполнении Е. Ставинского.

Наши ветераны, пережив все события войны, слушали стоя, благодаря душой и сердцем наших солдат-освободителей за их героизм, мужество, самопожертвование, взаимовыручку, терпение и любовь к Отчизне. И всё это было рассказано нам в этих великих песнях военных лет. Спасибо нашим солистам за их патриотизм, за их признательность своим исполнением ветеранам за их отвагу, труд, за то, что отстояли эту величайшую победу!

Е. Ставинский – востребованный солист как в России, так и за рубежом. Как патриот Дубны он в очередной раз нашёл возможность порадовать нас своим ярчайшим мастерством. Мы от души благодарим его и его коллегу Илью Кузьмина за этот творческий подарок!

Несомненно, такие творческие работы призваны воспитывать патриотизм у подрастающего поколения, поэтому так важно, чтобы молодёжь посещала подобные мероприятия.

Поздравляю всех ветеранов войны и труда, всех детей войны, проживших труднейшее детство и юность. Желаю всем здоровья, достойной старости и уважения молодого поколения. С днём Великой Победы!

С низким поклоном А.В. Коршунова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо