Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Школа кинологов Печать
30.04.2015 09:13

Через два месяца любой преступник будет им «по зубам». Кинологи с собаками из подмосковных городов проходят переподготовку в Дубненском центре кинологической службы.

Дубненский центр кинологической службы не ограничивается подготовкой специалистов  для родного ОВД. Сейчас здесь проходит обучение группа кинологов с четвероногими напарниками из других городов Подмосковья. Первый урок – выбор вещи по запаху.

Идет переобучение группы кинологов с собаками. В этом потоке 5 пар – сотрудники патрульно-постовой службы, ОМОНа, вневедомственной охраны. Они приехали из ближайших городов северного Подмосковья, чтобы улучшить рабочие качества собак.

Полицейский-кинолог патрульно-постовой службы ОМВД России по Талдомскому району Алексей Михалочкин привез сразу двух собак. Ротвейлер Пьер специализируется по общерозыскному профилю. Спаниеля Найду Алексей взял недавно, в январе. Она обучена на поиск наркотиков. Сегодня для нее отдельное занятие, конкретное задание – найти контейнер с запахом наркотического вещества, заложенный в автомобиле.

Собаки разные,  к  каждой нужен свой подход. «Спаниель маленькая, а ротвейлер уже взрослый, – рассказывает Алексей, – Найда любит ласку и игры, а Пьер все сделает ради лакомства, но с ним нужно пожестче, так и работаем».

Второе занятие – полоса препятствий. Важно, чтобы собака при задержании преступника могла преодолеть любое препятствие без ущерба для дальнейшей работы. Обязательно для всех пар задание «нападение на кинолога» и «задержание». Хватка у служебно-розыскных собак «мертвая». В роли преступника – свой, полицейский. Он привык, но со стороны смотреть страшновато. Это   обычные приемы общерозыскного профиля. Кроме него ведется и целевая переподготовка. Специализированные подразделения командируют своих сотрудников с собаками на повышение квалификации в рамках программы поиска взрывчатых веществ.

«Сегодня в нашем центре проходят переподготовку сотрудник подмосковного ОМОНа и две  собаки, – рассказывает старший инспектор-кинолог Центра кинологической службы Дубны Алексей Шувиков, – мы их готовим для командировки на Северный Кавказ, куда они отправятся этим летом».

25 лет специалисты кинологической службы обучаются на дубненской базе. Ежегодно на сборах бывают 2-3 группы. Эти пять кинологов и семь собак за время занятий заметно повысят свой профессиональный уровень, и  через два месяца вернутся на службу в родные подразделения.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29      

Простая математика
Курсы валют на 18 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.24(+0.07)
usdUSD57.34(+0.25)
eurEUR67.46(+0.16)
uah10 UAH21.67(+0.14)
Встреча, Газета , Ооо