Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Отдать долг Родине Печать
23.04.2015 09:36

В этом году призыву на воинскую службу подлежат 257 молодых людей из Дубны. Большинство из них получат отсрочку по учебе. Каждый четвертый будет признан ограниченно годным. В итоге ряды Вооруженных сил России в ходе этой призывной кампании пополнят 45 ребят.

Молодые люди, которые делают осознанный выбор в пользу армии, обычно хотят служить в ВДВ или на флоте, однако в какие войска попадет новобранец, решает специальная комиссия. В ее составе врачи, сотрудники полиции, представители управления народного образования. Пожелания призывников, разумеется, учитывают, но вместе с ними рассматривают и факты его биографии. Принимают во внимание законопослушность юноши, даже изучают  состав его семьи.

«Если  в разнарядке значится  ВДВ, и человек годен в ВДВ по своим качествам, мы предназначаем  ВДВ, – говорит начальник отдела военного комиссариата по Дубне, Талдому и Талдомскому району Александр Салыкин (на фото). – Есть еще профотбор. Это тоже обязательно  учитывается».

В этом году в Дубне повестки в военкомат получили более двухсот пятидесяти молодых людей. У большинства из них будет отсрочка от  службы  в армии в связи с обучением в вузах и техникумах, а также по состоянию здоровья. Это определяет специальная медицинская комиссия.

«Призыв у нас только начался, – поясняет врач Татьяна Герасимова, руководящая работой призывной комиссии. На данный момент состояние здоровья призывников оцениваем лучше, чем в прошлый  призыв. Может, ребята  стали больше заниматься спортом, а может,  прислушались к рекомендациям врачей и стали следить  за состоянием здоровья».

Некоторые ребята, которым направили повестки, на призывную комиссию не явились. Такое поведение раньше грозило административной ответственностью или уголовным делом. С этого года могут появиться и дополнительные проблемы. Тем, кто уклонялся от службы в армии, в 27 лет военный билет теперь давать не будут.

«Им будет выдаваться справка, в которой будет сказано, что справка выдана гражданину вместо  военного билета в виду того, что он не проходил военную службу не имея на то законных оснований, – продолжает Александр Салыкин. – То есть вот эта практика, когда человек приходит в 27 лет и требует  военный билет, не будет действовать.   Не удивлюсь,  если появится  закон, ограничивающий продвижение  таких граждан по работе.  А выводы пускай делают сами. Я бы рекомендовал тем, кому 25, 26 лет, придти в военкомат и выразить свою готовность служить в армии».

Призывник Виталий Тятюшкин морально готов отдать долг Родине. Он заканчивает дубненский университет и согласен отправиться служить в любые войска. Отличное здоровье и хорошая физическая подготовка обеспечат широкое пространство для выбора будущей военной специальности.

«Я считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии, – отмечает Виталий Тятюшкин. – У меня папа служил в Афганистане, и поэтому не пойти в армию для меня было бы просто непростительно».

Большинство ребят из тех, кого признают годным и у кого не будет отсрочки, отравятся в сухопутные войска. Каждого пятого направят проходить службу во внутренних войсках.

Глеб СОБОЛЕВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо