Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Вернули доступность радиоточки Печать
23.04.2015 09:31

«Знаете, какой нам, пожилым людям, накануне великого праздника подарок сделали, – позвонившая в редакцию горожанка Мария Ивановна Иванова (назовем ее так) едва сдерживала эмоции. – Более чем на 100% увеличили плату за радиоточку проводного вещания. Причем без предупреждения. Если до 1 апреля я платила 98 рублей, то следующий платеж уже составил 203 рубля (плюс 105 рублей)».

Нечего и говорить, что проводное радио на кухне для многих пожилых людей стало неотъемлемой частью жизни. «Я – дитя войны,  1938 года рождения, – продолжает Мария Ивановна, –  с ним сжились, срослись, сроднились. Черпаем информацию, узнаем новости, слушаем музыку. У старых ведь Интернета нет. Это зачастую единственная возможность связи с миром. Получается, что государство нас бросило, не защищает?»

Читательница с таким положением вещей не смирилась, оплачивать по увеличенному тарифу радиоточку не стала, обратилась с жалобой в головной офис Ростелекома, ей обещали направить жалобу дальше...

Правда, отмечает она, раза четыре ей звонили с сообщением, что она должник, и ей необходимо долг погасить.  «Конечно, я понимаю, что от радиоточки в наше время многие отказываются, но мне без этого радио никак нельзя. И моим соседям и знакомым тоже. Но платить более 200 рублей мне не под силу», – заключила читательница.

Судя по всему, подобных обращений по поводу существенного  увеличения тарифа на предоставление услуги радиовещания на территории Московской области в подмосковное правительство поступило множество.

И буквально на днях пришла информация, что  ОАО «Ростелеком» после обращения областного мингосуправления принял положительное решение о снижении стоимости услуг проводного радио для некоторых категорий абонентов.

В официальном ответе на обращение министерства сказано, что в соответствии с действующим законодательством тарифы на услугу проводного радиовещания государством не регулируются и устанавливаются оператором связи самостоятельно.

Тарифы, действующие для абонентов Московской области с 1 февраля 2015 года, утверждены приказом Макрорегионального филиала «Москва» ОАО «Ростелеком».

Далее в письме поясняется, что с точки зрения развития отрасли услуга проводного радиовещания технически устарела и на протяжении последних лет стала убыточной. Затраты, которые несет оператор на содержание инфраструктуры проводного вещания (обслуживающий персонал, ремонт и поддержание в рабочем состоянии оборудования, услуги сторонних организаций и другие), растут в соответствии с инфляцией в экономике и из-за естественного старения оборудования.

Поэтому «Ростелеком» был вынужден повысить тариф, чтобы компенсировать свои затраты. При действовавшем ранее тарифе затраты на оказание услуги более чем в два раза превышали получаемый оператором связи доход. Новый тариф, как написано в официальном письме,  по-прежнему остаётся ниже себестоимости услуги.

Сегодня ОАО «Ростелеком» предоставляет скидку в размере 25%  от установленного тарифа на услуги проводного радиовещания гражданам льготных категорий. К ним относятся ветераны и инвалиды, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, ветераны военной службы, ветераны государственной службы, ветераны труда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Скидка на оплату услуг проводного радиовещания автоматически предоставлена всем гражданам перечисленных категорий, сведения о праве на льготу которых есть в базах данных ОАО «Ростелеком» (3 539 абонентов). Прочим абонентам скидка предоставляется при обращении в группу продаж и обслуживания компании по месту проживания при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу.

Кроме того, в честь празднования 70-й годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне руководство ОАО «Ростелеком» решило предоставить с 1 февраля 2015 года  всем гражданам указанных категорий дополнительную скидку. С ее учетом общий размер скидки составит 50% от тарифа. Соответственно, ежемесячный платеж за услуги проводного радиовещания  для таких граждан  будет 102 рубля 50 копеек.

В заключение своего официального письма  директор по работе с массовым сегментом  Макрорегионального филиала «Москва» ОАО «Ростелеком» 
А.Н. Святец сообщил, что жители из числа льготных категорий, отказавшиеся от пользования услугой проводного вещания и отключившиеся от сети связи, могут в любое время возобновить пользование услугой, причем бесплатно.

Татьяна Крюкова

P.S. Все замечательно, тариф снизили, однако уверенности, что он долго продержится, нет. Посмотрим, что с ним будет после 9 мая.

 

Комментарии  

 
0 #1 Валерий Шугуров 22.12.2015 09:23
Господа товарищи, вы хоть иногда контролируете качество вашего вещания со стороны потребителя, то есть слушателя? Если уж транслируете передачу радиостанций, то настраивать аппаратуру тщательнЕе надо, и хотя бы иногда поглядывать на неё, на аппаратуру. Впечатление, - включил и ушёл.
С уважением, Валерий.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо