Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Безопасность превыше всего Печать
16.04.2015 09:12

Каждый день городские автобусы проезжают до трехсот километров и перевозят несколько тысяч пассажиров. Для подготовки транспорта к выезду и проведения предрейсовых осмотров на предприятии «Рата» задействована целая бригада механиков. Одни выявляют и устраняют поломки, задача других – убедиться, что каждый автобус исправен и полностью готов к поездке.

«Включите, поворотники, стеклоочистители,  дайте звуковой сигнал» – эти слова, словно заклинание, сотрудники отдела технического контроля произносят перед каждой поездкой автобуса. Водители послушно выполняют все требования. Системы автобуса должны функционировать на сто процентов: лампочки – загораться, двери – открываться. Но в первую очередь осматривают те узлы транспортного средства, от которых напрямую зависит безопасность дорожного движения. Особое внимание креплению колес, тормозам и рулевому управлению.

«Вот один палец рулевой поперечной тяги, вот палец продольной тяги, гаечки все зашплинтованные, – с такими словами механик осматривает днище транспортного средства. –  И с этой стороны то же самое: проверяем, есть ли люфт. Крепление рулевой гайки,  как положено, со шплинтом».

Механик отдела технического контроля Юрий Афанасьев проверяет автобусы не только перед каждым выездом, но и после поездок. Транспортное средство может выйти в рейс лишь в полностью исправном состоянии.

«Вот тормоза, – говорит Юрий Афанасьев. – Смотрим, не потекла ли тормозная жидкость. Это видно визуально. А снаружи уже другое – световая сигнализация. Стоп-сигналы, дворники, работа стеклоочистителей, крепление колес. Потом в салоне проверяем крепление сидений, стекла, кондукторские сигналы: так называемые кнопочки по требованию».

В пассажирских перевозках безопасность превыше всего. Чтобы не допустить аварии, автотранспортное предприятие «Рата» содержит целый штат работников технического контроля.

«Это высококвалифицированные специалисты, которые имеют техническое образование, – поясняет первый заместитель генерального директора автотранспортного предприятия Николай Ефимов. – Они прошли специальное обучение, сдали экзамены на профпригодность и экзамены в транспортной инспекции».

Парк автотранспортного предприятия состоит из тридцати семи автобусов: легких «Богданов» и вместительных ЛиАЗов. К состоянию каждого из них относятся одинаково внимательно, регулярно проводят техническое обслуживание. Чтобы можно было выполнять эти работы качественно, в последние годы велось обустройство ремонтной зоны.

«В девяностые годы, когда были проблемы с финансированием, ремонтная зона практически не ремонтировалась, – говорит заместитель генерального директора автотранспортного предприятия Дмитрий Лобанов. – За последние годы мы отремонтировали все ремонтные ямы, они были уже в удручающем состоянии. Приобрели новый шиномонтажный стенд, новое диагностическое оборудование для ремонта автобусов «Богдан».

Автобусы «Богдан» – техника, которая появилась в парке АТП «РАТА» относительно недавно: три года назад. За ее состоянием тоже нужно следить. Качественное техническое обслуживание – залог безаварийной работы. Сегодняшние возможности автотранспортного предприятия позволяют проводить на действующих автобусах ремонты практически любой сложности.

Глеб Соболев

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо