Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Весенняя охота на велосипеды Печать
16.04.2015 07:04

Потеплело, дубненцы пересели на двухколесный транспорт, и начался сезон охоты на велосипеды.  Трое из них в первую же неделю из велосипедистов стали пешеходами. Воруют отовсюду – со стоянок у магазинов, от подъездов, с лестничных клеток, из сараев и подвалов.

77-летняя Зоя Шимкус использует велосипед для поездок на дачу. В этом сезоне пришлось купить новый, поскольку в прошлом  ее «железного коня» увели вместе с двумя соседскими. «Несколько дорогих велосипедов украли из подвала нашего дома, мой в том числе», – говорит Зоя Шимкус.

Полицейские говорят, что воры целенаправленно едут в наукоград, вооружившись специальными инструментами. Перекусить тросик замка не составляет труда. Перекрашивать не надо, номера перебивать тоже. Велосипеды – легкая добыча для воров. Она и привлекает «гастролёров». По многолетней статистике приезжие совершают около 80 процентов краж.

«Два из трех первых в этом году велосипедов украли иногородние, – поясняет заместитель начальника уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Дубна Александр Негин. – Все граждане были задержаны. Похищают в основном дорогие велосипеды с целью побыстрее их сбыть. В большинстве случаев продают их за десятую часть настоящей цены в Москве».

Проблема краж велосипедов характерна для всего Подмосковья, но в Дубне наиболее актуальна. По числу любителей этого экологически чистого вида транспорта наукоград превосходит многие населённые пункты региона. Велосипедов так много, что иногда случается казус – обнаруживаются даже лишние. Так, вольного «железного коня» обнаружил на набережной Волги Владимир Балалаев, выгуливая ночью собаку. «Он был не пристегнут, – рассказывает Владимир. – Я покричал, посвистел минут 20 – никто не отозвался. Этот велосипед я забрал домой. Узнав у сотрудников полиции, что заявлений на него нет, дал объявление в социальных сетях во все дубненские группы».

Пока ничейный велосипед стоит на балконе в квартире Владимира. Временный владелец не рискует оставлять находку в подъезде. Настоящего хозяина запросто могут опередить воры.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо