Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Санитарная вырубка у дороги Печать
16.04.2015 07:02

Санитарные рубки проводятся с целью оздоровления леса, улучшения его состояния, своевременного удаления поврежденной древесины – больных деревьев, бурелома, сухостоя.Однако санитарная рубка леса проводится в Дубне не только из эстетических соображений, но и с целью предотвратить пожары.

Одна из задач – обеспечить безопасность автомобилей и водителей. Лесопарковые зоны сплошь покрывают территорию Дубны. Приходится очень внимательно следить за деревьями, растущими вдоль дорог. Среди них встречаются гнилые и засохшие, которые могут упасть на трассу и повредить проезжающие машины.

Самый крупный зеленый массив располагается вдоль оживленной городской трассы – Нового шоссе. Здесь каждую весну жужжат пилы. Сотрудники лесопаркового хозяйства периодически удаляют трухлявые слабые деревья, растущие рядом с дорогой.

Дорога эта регионального назначения, городу не принадлежит, тем не менее дубненские лесники выпиливают деревья, которые нависают над проезжей частью и угрожают безопасности.

«Эти деревья растут в канаве и около канавы. Корни у них в воде, поэтому очень слабо держатся,  легко могут упасть, – говорит директор предприятия «Городские парки» Владимир Негей. – Мы их тоже ликвидируем в рамках санитарной рубки. Хотя эта отводная канава относится к дороге, так же, как откос, и обслуживается областными хозяйственниками. Но здесь не стоит считаться, безопасность важнее».

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо