Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

От корректировки бюджета до бахчевых развалов Печать
09.04.2015 09:54

На мартовское заседание городского Совета депутатов было вынесено восемь вопросов. В частности, парламентарии в очередной раз откорректировали бюджет, утвердили положение об отделе культуры администрации города в новой редакции (казенное муниципальное учреждение, самостоятельный орган администрации с правами юрлица), установили 50­процентную  надбавку к окладу главы города за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, утвердили схему размещения нестационарных объектов весенне­летней торговли, рассмотрели другие вопросы.

В сторону уменьшения

Как доложила руководитель комитета по экономике и финансам городской администрации Мария Игнатьева, в 2015 году на 100 тысяч рублей уменьшились безвозмездные поступления.

В соответствии с этим, отметила она, изменение направления расходов за счет уменьшения доходов в бюджет произошли также в части уменьшения средств на поставку техники для нужд коммунального хозяйства. Общий объем расходов на 2015 год на уровне чуть более 2 млрд рублей. Кроме того,  с предоставлением городу бюджетного кредита на погашение задолженности для уплаты страховых платежей изменились и предельные объемы заимствований.

Основные характеристики бюджета 2015 года  после внесенных изменений выглядят так. Доходная часть равна 2 млрд 36 млн 26 тыс. рублей, в том числе межбюджетные трансферты, получаемые из других бюджетов страны, 810 млн 176 тысяч рублей.

Общий объем расходов составляет 2 млрд 84 млн 728 тыс. рублей, дефицит бюджета ­ 48 млн 702 тыс. рублей. Предельный объем заимствований в течение этого года – 728 млн 287 тысяч рублей.

Свое заключение на изменения, вносимые в бюджет города, сделала Контрольно­счетная палата. Ее руководитель Надежда Каприна подчеркнула: «На основании проведенного анализа КСП сделала вывод о том, что все характеристики бюджета соответствуют законодательству. Дефицит составляет 5% от общей суммы доходов без учета безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам. Расчет уменьшения доходов, покрытие дефицита бюджета за счет увеличения кредитной нагрузки в рамках структуры муниципального долга – все соответствует требованиям законодательства».

Прежде чем депутаты проголосовали за внесенную корректировку бюджета, они уточнили некоторые моменты. В частности, Марка Ширченко интересовало, почему на ремонт пятого  учебного корпуса университета (он сейчас имеет статус регионального) город должен тратить бюджетные средства.

Председатель КУИ Евгений Штейн пояснил: «Речь идет о второй части учебного корпуса, это требуется для завершения оформления его в муниципальную собственность. После регистрации, я  полагаю, он тоже будет передаваться области».

Депутат Игорь Вяземский остановился на пункте, который касается содержания муниципальных автомобильных дорог и объектов дорожного хозяйства.

­ Состояние дорог в настоящее время вызывает наибольшее беспокойство как у горожан, так и у депутатов, в частности, волнуют вопросы по конкретным срокам ямочного ремонта.

­ На сегодня в ямочном ремонте нуждается 10 км или 7 763 кв. метра  наших дорог. Причем  это только по итогам предварительного объезда.  Думаю, когда мы начнем объезжать дорожное хозяйство в конце апреля – начале мая, цифра увеличится. К той сумме, которая у нас есть, мы на ямочный ремонт еще добавили, перенесли средства с ремонта автомобильных дорог, что позволит практически с мая сделать 20 тысяч кв. метров.

Что касается содержания объектов дорожной инфраструктуры, то сюда, к примеру, входит подметание улиц, площадей уборочными машинами с увлажнением, полив водой, очистка барьерного ограждения от грязи и пыли, в том числе  и вручную, скашивание травы, уборка мусора с газонов и т.д., ­  уточнил заместитель руководителя администрации города Владимир Потапенко.

В отношении сроков ямочных ремонтов, то, как отметил В.А.Потапенко, к ним можно  приступить,  как только начнут работать асфальтовые заводы (с мая), в авральном порядке в городе  подремонтировали только 500 квадратных метров дорог – на ул. Центральной, Володарского, К.Маркса, 9 Мая, и работы еще продолжаются.

Депутат Сергей Куликов, напомнив коллегам, что в свое время в Дубне был асфальтовый завод, задается вопросом: не пришла ли пора задуматься о том, что в городе должен появиться свой асфальтовый завод, чтобы не зависеть от внешних поставщиков асфальта, когда необходимо проводить ямочные ремонты.

­ Это возможно в случае, если найдется инвестор. Сейчас ближайшее место, где мы берем асфальт – Дмитров, ­ заключил Владимир Потапенко.

Стоянка на Промышленной – на аукцион

В перечень объектов, которые могут быть приватизированы, внесено нежилое сооружение – стоянка для автотранспорта на ул. Промышленной, 2а. Это одноэтажное здание площадью 2 811 квадратных метров будет приватизироваться посредством открытого  аукциона. «Хотелось бы, чтобы победителем аукциона стал представитель малого или среднего бизнеса, то есть некрупное промышленное предприятие», ­ поделился своим мнением председатель  КУИ Евгений Штейн.

Сезонная есенне­летняя торговля

В предложенной схеме размещения нестационарных сезонных объектов весенне­летней торговли (с 1 апреля по 1 ноября), бахчевых развалов (с 1 июля по 1 ноября) в этом году 44 объекта разнообразной специализации.  Среди них 6 объектов питания, 16 квасных точек, 4 детских аттракциона, 7 продовольственных, начиная с мороженого и заканчивая прохладительными напитками и выпечкой, газеты, 1 объект для продажи газет и журналов на набережной Волги.

Три  торговых точки будут предлагать сувенирную продукцию. Это относительно новые объекты, дань появившемуся причалу, увеличившемуся потоку туристов в нашем городе. Еще один новый объект, который планируется экспериментально  разместить на набережной, ­ прокат велосипедов.

В дальнейшем, если это будет востребовано у гостей города и дубненцев,   планируется на территории города разместить целую сеть проката. Таким образом, как отметила начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Вера Тихонова, Дубна станет пионером в Московской области по предоставлению указанной услуги.

По сравнению с 2014 годом, уточнила докладчица, из схемы ушли две летние площадки, к сожалению, это  результат закрытия двух объектов питания, но впервые после долгого перерыва в нее включили каркасно­тентовое кафе, которое расположится  напротив гостиницы «Дубна», добавили дополнительно точку, торгующую квасом.

По заявлению собственников семейного досугового центра «ПранаМама» его перенесли в другое место, более спокойное, на так называемую пьяную поляну на реке Дубне. Центр займет не более 60 квадратных метров, но убирать организаторы будут всю поляну.

Что касается бахчевых развалов, то если в прошлом году у нас их было пять, то в этом предлагается дополнительное шестое место, чтобы предложить услугу жителям улицы Энтузиастов.

Перед тем как наши парламентарии утвердили схему, депутат Виль Урманов, в частности, уточнил, почему за размещение объектов город не берет арендную плату.

­ В данном случае есть плата за место. За землю брать плату не удастся, потому что  сейчас подход министерства потребительского рынка именно такой: область рекомендует   проводить конкурсные процедуры не по предоставлению земельных участков, а по предоставлению торгового места, думаю, здесь мы тоже применим аналогичный подход.

Бесплатно, скорее всего, место предоставляться не будет, все равно будет какая­то плата, ­ пояснил руководитель администрации города Александр Усов.

­ Вопрос по демонтажу торговых точек, которые не эксплуатируются. Не случится ли так, что те, кто выиграет конкурс, по каким­либо причинам не справятся, бросят объект, там будут твориться безобразия, ­ поделился своими опасениями депутат Андрей Тамонов.

­ До сих пор исторически у нас подобного никогда не было, именно специфика объектов позволяет быть уверенными, что этого не случится, потому что одно дело демонтировать торговый киоск, который подключен ко всем коммуникациям, и другое дело здесь, ­ ответила Вера Тихонова.

­ Необходимо подумать о закрытии проезда автотранспорта к местам массового отдыха горожан, в частности, на озеро Лебяжье.  Когда­то эта работа начиналась, считаю, надо завершить, ­ предложил в заключение депутат Игорь Вяземский.

­ Мы несколько потеряли динамику в работе  с заинтересованным заявителем – это НИИ «Акустика». Сейчас работу возобновили, дали поручение соответствующим подразделениям администрации для формирования участка с правильным разрешенным видом использования, чтобы совместно с «Акустикой» там сделать парковку и ограничить доступ  как к озеру, так и к каналу, потому как парковка должна быть на ограниченное количество машин, ­ заключил руководитель городской администрации  Александр Усов.

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо