Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Неограниченные возможности Печать
09.04.2015 08:36

Так называется новый проект, который стартовал в рамках работы с молодыми людьми, имеющими проблемы со здоровьем, ­ членами  Дубненской городской организации инвалидов.

Презентация состоялась 1 апреля в стенах Дома ветеранов, где прошел день смеха и дружбы, наполненный шумом, творчеством и весельем. Весь этот положительный накал праздника поддерживала команда ребят, которые вели этот вечер, снимали все происходящее на сцене и в зале для истории, проводили конкурсы. Но о них чуть позже.

А запечатлеть на камеру однозначно было что. Перед публикой с концертом выступил ансамбль  «Карамельки» (художественный руководитель Марина Чайковская). Они спели несколько шуточных песен под аккомпанемент фортепьяно, более того,  привлекли всех присутствовавших к участию, когда вместе спели: «Ехал Ваня на коне, вел собачку на ремне»...

А с каким вниманием зал слушал стихи, награждая громкими аплодисментами их исполнителей: Аллу Коршунову за отрывок из поэмы Твардовского «Василий Тёркин», Святослава Александрова за стихи Козьмы Пруткова, Дениса Ягодкина, который прочитал, нет, сыграл, два стихотворения Сергея Есенина, в том числе монолог Хлопуши.

Также бурно публика аплодировала Сталине Папазовой, сыгравшей отрывок из «Провинциальной жизни актера» А.П.Чехова, и известному дубненскому барду Эльдусу Сайфулину, исполнившему несколько песен под гитару.

Завершилась встреча друзей большой совместной фотографией на память и фуршетом.

Встреча, на которой мы побывали, открыла череду интересных мероприятий в рамках упомянутого выше проекта.  А все началось, как написала на сайте http://vk.com/unlimited_dubna  координатор и идейный вдохновитель проекта «Неограниченные возможности» Светлана Смольникова, два  месяца назад.

«У меня возникла идея поддержать Дубненское городское общество инвалидов, которому без малого 25 лет, но о нём почти не знают, ­ написала Светлана. ­  Собралась целая команда творческих молодых людей.  Мы привлекаем к проекту добрых, отзывчивых людей, профессионалов своего дела».

У каждого из команды есть основная работа, но каждый старается внести свой вклад в развитие нашего уникального города. В этой связи  появилось желание вынести вопрос социальной дезадаптации молодых инвалидов в городскую среду.

Социальная дезадаптация — это частичная или полная утрата человеком способности приспосабливаться к условиям социальной среды, означает нарушение взаимодействия индивидуума со средой.

Поэтому цель проекта – помощь в социализации дубненских молодых людей­инвалидов и их интеграция в городскую жизнь. Привлекая профессионалов и творчески активных людей из совершенно разных сфер деятельности, команда обещает организовывать мероприятия для молодых людей, имеющих проблемы со здоровьем, где они смогут полноценно общаться, развивать свой творческий потенциал, чувствовать сопричастность к городской культурной жизни и необходимость обществу.

В команде: Светлана Смольникова  ­ автор и координатор проекта «Неограниченные возможности», Юра Северюхин – творческая поддержка и социальный медиа­менеджер, Михаил Короткевич – ведущий мероприятий, Катерина Дробина – креативная поддержка (она приготовила замечательный символ проекта в виде соединенных сердца и знака бесконечности, говорящие о том, что наша любовь и возможности безграничны), Таня Белова – фотограф (кстати, на днях по телеканалу «Культура» были показаны ее работы, они отмечены из многих тысяч фоторабот), Евгения Хомякова – рекламная поддержка и Семён Клименко – дизайнер­верстальщик.

Как отметила Наталья Смольникова, отвечающая за работу с молодежью в городском обществе инвалидов, теперь все творческие идеи, дела и чаяния молодых ребят – членов ДГО ВОИ, найдут место не только в стенах Дома ветеранов, но и на страницах интернет­портала. Кстати, идейный вдохновитель и координатор проекта Светлана – дочь Натальи Логвиновны и, кроме прочего, ее правая рука.

«Мы очень счастливы, что все вместе. Снег? Холод?  Нас ничем не напугать! Мы идем радовать наших золотых ребят и создавать праздник, чтобы видеть их бесценные улыбки», ­ так здорово написала одна из членов команды, собираясь на встречу в Дом ветеранов.

Кстати, проект никем не финансируется, его бюджет – ноль рублей. Это целиком и полностью добрая воля каждого участника в помощь обществу инвалидов, помощь основывается на общественных началах. Ресурсы команды проекта – это добрые сердца, истинное желание помочь и улучшить жизнь людей с непростой судьбой.

Редакция газеты «Встреча» присоединяется к призыву организаторов, приглашающих  всех дубненцев к участию в проекте. Делитесь вашими идеями, мыслями и предложениями.

Татьяна КРЮКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 20 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.97(+0.21)
usdUSD58.10(+0.48)
eurEUR69.68(+0.93)
uah10 UAH22.23(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо