Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На страже безопасности маленьких пассажиров Печать
09.04.2015 08:34

По утрам родители по дороге на работу подвозят детей к школам и детским садам на машинах. Именно эти точки «отрабатывают» сотрудники дорожно­-патрульной службы ОГИБДД Дубны в рамках проведения операции «Ребенок ­ пассажир ­ пешеход».

Во время проведения одного из рейдов с 8 до 9 часов утра на нарушителей составлено три протокола.

Кому­то денег не хватает, жалуются нарушители – детское кресло дорогое. «Это не может служить оправданием, ­ уверены сотрудники Госавтоинспекции, ­ средняя цена – 3-­4 тысячи рублей – ничтожно мала по сравнению с жизнью ребенка». Родители находят и другие отговорки. Не пристегнули малыша ­ торопились, ехать недалеко, скорость небольшая, в городе безопасно. Однако пренебрежение такими, казалось бы, мелочами, как ремень безопасности, ставит под угрозу здоровье ребенка.

Елена Мокренко не задумывалась – покупать или не покупать детские кресла. Они были приобретены для обоих детей. Старший  Денис пользуется им до сих пор. «Он сам усаживается, сам пристегивается, берет пример со  взрослых – мы тоже всегда пристегиваемся», ­ говорит Елена.

Скопление сотрудников ГИБДД возле детских садов и школ по утрам ­ весенняя профилактическая операция «Ребенок – пассажир ­ пешеход». Она длится три недели. За это время сотрудники госавтоинспекции  зарегистрировали более 20­ти нарушений правил перевозки детей.

«К сожалению, родители пренебрегают приобретением удерживающих устройств для детей от четырех  лет и старше, ­ говорит начальник ОГИБДД по городскому округу Дубна Юрий Петрушенко. ­ В детском кресле обычно перевозят совсем маленьких детей».

Странная тенденция. Неужели ребенок, который научился сидеть самостоятельно, не нуждается в безопасности? Когда он  вырастает  из детского кресла, можно использовать специальный адаптер для ремней безопасности.

«Это  сертифицированное специальное удерживающее устройство, ­ показывает скрепленные адаптером ремни безопасности в своем автомобиле отец двоих детей Алексей Строгов. – Оно используется вместо кресла и удерживает ремни безопасности, чтобы не передавили горло ребенку. Но это не лучший аналог для кресла. Если ехать далеко, то лучше кресла ничего нет».

В этом году в Дубне уже зарегистрировано почти 200 случаев нарушения правил перевозки
детей – на 40 больше, чем за три первых месяца прошлого года.
Совсем маленьких родители держат на коленях, а тех, кто постарше, забывают пристегивать ремнями безопасности. Иногда можно увидеть детей  явно младше 12­-ти лет, которые едут на переднем сиденье.

Всего за час работы, с 8 до 9 утра, сотрудники дорожно­-патрульной службы, дежуря между детским садом «Радуга» и лицеем №6, проверили более 20 машин и составили три протокола на дубненских  родителей, которые нарушили правила безопасной перевозки детей в автомобиле.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо