Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Уроки безопасности Печать
02.04.2015 09:24

Весной, когда начинается оттепель и ледоход, учащаются случаи гибели детей на водоемах. В это опасное время сотрудники спасательных служб удваивают активность и обходят с профилактическими беседами каждую школу, каждый детский клуб. Превентивные меры дают результат – в Дубне в течение многих лет не было зафиксировано гибели детей подо льдом.

Специальное время спасатели выделяют на обходы берегов рек и озер. В каникулы это особенно актуально. Во время одного из таких  рейдов в опасной близости от воды были обнаружены двое мальчишек. Государственный инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Московской области Виталий Смирнов, который проводил обход, «прописал им крепкую ижицу».

Как выяснилось, мальчишки искали раков. Кто-­то сказал, что их можно встретить ранней весной на льду у берега Волги на первом шлюзе. Беспечные дети не думали о последствиях и явно переоценили свои силы. Один из мальчиков самоуверенно заявил, что вполне смог бы доплыть до берега и выбраться на сушу, если бы провалился под лед, поскольку хорошо плавает.

Чтобы избежать несчастных случаев, ежемесячно сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам посещают детские учреждения с профилактическими беседами. В детском клубе «Факел» Виталий Смирнов частый гость. Ребятам нравится, что он не читает им назидательных лекций, а беседует, старается выстроить диалог. «Важно, чтобы ребенок включился в разговор, тогда он больше запомнит и усвоит», ­ уверен Виталий.

Второклассница Варя Кушнерева ­ постоянная посетительница клуба «Факел» ­ второй раз участвует в беседе о безопасности на воде. Она давно поняла: если попал в ледяную воду, то шансов выбраться почти нет, и на лед выходит только на катке. «Если человек провалится под лед, его руки и ноги сведет, и он не сможет выбраться, ­ говорит Варвара, ­ поэтому я никогда не гуляю по замерзшим рекам и озерам».

Для Дубны тема безопасности детей на воде особенно актуальна. Наукоград окружают три реки, канал имени Москвы, Иваньковское водохранилище, в городской черте находятся два озера. На берегу Волги расположены три из одиннадцати школ  города.

Ольга Григорьева

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо