Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Проверка безопасности Печать
02.04.2015 09:20

Одним из основных вопросов, которые рассматривались участниками городской антитеррористической комиссии на последнем заседании, – защищенность больничного городка. Объект, где одновременно находится большое количество людей, вызывает у служб, обеспечивающих безопасность, наибольшую тревогу. Когда где-то происходят печальные события – пожары, теракты, аварии, ситуация примеряется на себя. А как справились бы мы в таких обстоятельствах?

Чужие здесь не ходят. Дубненцы  считают, что находиться на территории больничного комплекса вполне безопасно. Зинаиде Федоровой приходится часто посещать врачей. Сегодня она идет на прием, чтобы узнать результаты  анализов. Говорит, что даже мысли не возникает о возможности каких-то ЧП на этой территории – контрольно-пропускной пункт вызывает чувство защищенности. «Что на уме у террористов – никто не может предугадать, – уверена пожилая женщина, – но  здесь, и это видно, охрана хорошая».

Машины – по пропускам, высокий забор, 13 камер наблюдения снаружи и 12  внутри,  тревожные кнопки. На КПП круглосуточно дежурят по три охранника. Существующие степени защиты больничного городка, на территории которого находятся семь  зданий, оценивала городская антитеррористическая комиссия.

«Три точки соединены непосредственно с отделом вневедомственной охраны – КПП, комната хранения наркотических средств, расположенная в хирургическом отделении,  и кабинет старшей медсестры взрослой поликлиники, – докладывает на заседании комиссии заместитель главного врача Дубненской  горбольницы по вопросам безопасности Вячеслав Старченко. –  Они оборудованы дополнительной автоматической охранной сигнализацией, выведенной непосредственно на диспетчерский пункт отдела вневедомственной охраны».

Периметр закрыт, охрана работает. Но с недавних пор ситуацию осложняют строительные работы, которые ведутся на новом хирургическом корпусе – отметили участники антитеррористической комиссии. Здание возводится на территории, вплотную прилегающей к уже существующему больничному городку.

«Требуется усилить  контроль  за территорией, где ведется строительство лечебного корпуса, – предлагает глава Дубны Вячеслав Мухин. –  Особое внимание обращать на границу между больницей и стройплощадкой». Представители  структур, обеспечивающих безопасность, решили, что следует принять дополнительные меры. Выработаны рекомендации, чтобы повысить степень защищенности комплекса городской больницы.

Также на заседании антитеррористической комиссии рассматривался  вопрос о профилактике молодежного экстремизма. Начальник отдела по делам и защите прав несовершеннолетних администрации Дубны Анна Полькина отметила, что в прошлом году за проявления экстремистских наклонностей на контроле состояли двое юных дубненцев. Она предложила делать акцент на работу в образовательных учреждениях, более регулярно наносить профилактические визиты инспекторов полиции в школы. Как вариант  разрабатываются методы воздействия на молодежь и ведение профилактической работы, используя социальные сети – через дубненские молодежные сообщества в Фейсбуке, ВКонтакте и Твиттере.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 23 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.00)
usdUSD59.04(-0.10)
eurEUR69.59(+0.16)
uah10 UAH23.20(-0.03)
Встреча, Газета , Ооо