Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Управляющая компания «Управдом «Дубна»: первая лицензия получена Печать
26.03.2015 12:50

С 1 мая 2015 года, как известно, управлять многоквартирными домами без лицензии будет невозможно, и для того чтобы получить лицензию, нужно пройти непростой многоступенчатый путь. Первыми из дубненских управляющих компаний на этот путь встали компании холдинга «Управдом».

Управляющая компания «Управдом «Дубна», успешно пройдя квалификационный экзамен и различные проверки, 13 марта была приглашена в Дом правительства Московской области для получения лицензии. Она стала первой компанией в Дубне, получившей лицензию на право управления жилищным фондом, и вошла в тройку первых  лицензированных управляющих компаний в Подмосковье наряду с компаниями из Серпухова и Одинцовского района.

Вручение столь значимых документов состоялось в преддверии профессионального праздника – Дня жилищно-­коммунального работника, который страна отметила 15 марта. В областном Доме правительства накануне торжественно награждали лучших работников жилищно-­коммунальной отрасли Московской области.

Торжества, кроме того, проходили в рамках региональной конференции «Перспективы развития жилищно-­коммунального хозяйства».  Момент получения первых лицензий управляющими компаниями был назван историческим. Всех, кто задействован в системе ЖКХ, поздравил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Как отметил директор ООО «Управдом «Дубна» Дмитрий Чихалов, с которым мы встретились буквально по горячим следам события, в рамках этого торжественного мероприятия наш город прозвучал очень достойно.

­ На какой срок выдана управляющей компании лицензия? – поинтересовались мы у директора.

­ Лицензия срока не имеет, она бессрочная, единственное, что требуется от директоров управляющих компаний – каждые пять лет подтверждать свои знания квалификационным экзаменом. Однако лицензия может быть аннулирована в судебном порядке, законодательство это предусматривает. В этом плане закон очень жесткий: два не устраненных нарушения дают право Госжилинспекции выходить в суд с иском о лишении УК лицензии.

­ Вы получили лицензию, причем первыми в городе, как это скажется, и скажется ли вообще, на вашей работе?

­ Лицензирование серьезно ужесточает условия работы управляющей компании. Это однозначно обязывает нас предоставлять услуги  более качественно и своевременно, то есть выполнять свою работу еще лучше. Хотя, в принципе, для компаний, которые  хорошо работают, получение лицензии ничего не изменит, они как работали, так и будут работать – стабильно.

­ А успеют ли компании до
1 мая получить лицензию, если некоторые еще и экзамен не сдали? Как вы считаете, будет ли в таком случае продлеваться срок получения лицензий?

­ Если не успеют, то с 1 мая не смогут заниматься управлением многоквартирными домами. В таком случае администрация
муниципалитетов должна будет информировать об этом жителей, чтобы они выбрали другую УК.

Недаром об этом говорили и губернатор Московской области Андрей Воробьев, и заместитель министра строительства и жилищно­коммунального хозяйства России Андрей Чибис. Сказано четко: происходит чистка рядов управляющих компаний. На рынке должны остаться только те, которые добросовестно работают.  Думаю, продления сроков не будет.

­ Как складываются отношения с управляющими компаниями в городе, они больше конкурентные или партнерские?

­ Вообще мы стараемся с управляющими компаниями жить в партнерских и порой в дружеских отношениях. У нас полное взаимопонимание с ведущими управляющими компаниями города. Есть, конечно, и совершенно новые игроки...

­ Сейчас в городе идет вторая волна голосования. О какой стабильности можно говорить в подобных условиях, когда жилой фонд постоянно раздирают. Понятно, что четыре компании – банкроты, а что за плечами новых?

­ Трудно сказать, в первую очередь это, конечно, должен быть квалифицированный персонал. Но, уверяю вас,  лучшие специалисты уже не там. Даже те, которые были в обанкротившихся  компаниях, давно перешли в другие УК, потому что они востребованы.

­ Какие наиболее острые проблемы стоят перед  управляющей компанией сегодня?

­ Увеличивается количество неплательщиков, их принцип – мы не платили старой управляющей компании, зачем платить новой, если придет следующая.

Острейшая проблема – неплатежи, где­-то около 10-­15% жителей не платят в принципе, в этом случае компания несет из-­за них  большие убытки. Сегодня жильцы нам  должны не один десяток млн рублей.

­ Как вы с ними работаете?

­ У нас неплательщиками занимается целый отдел: это досудебная работа, составление графиков реструктуризации долгов, затем стадия судебных разбирательств в отношении тех, которые безнадежны…

­ То есть, получив лицензию, расслабиться вам не удастся?

­ Знаете, шесть лет работает компания, и ни одного дня нет, чтобы можно было расслабиться и вздохнуть свободно, каждый день что-­нибудь происходит. И жители к нам приходят со своими  проблемами как к доктору, ведь если у них все хорошо, они в управляющую компанию не придут, ­ заключил директор УК «Управдом «Дубна» Дмитрий Чихалов.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 20 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.39(+0.14)
usdUSD57.57(+0.30)
eurEUR67.93(+0.58)
uah10 UAH21.72(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо