Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Под пристальным вниманием пожарных Печать
26.03.2015 12:39

Лес, который располагается прямо за частными домами, делает улицу Кирова постоянным объектом внимания пожарных. Особенно пристальным оно становится весной, во время традиционного «пала травы» перед посадками. Профилактические рейды охватывают весь частный сектор.

Первый в этом сезоне обход уже состоялся. Обнаружилось, что у Николая Михайлова, например, на случай пожара есть два огнетушителя и бочка с водой. К весенним посевным работам он готовится, но траву не жжет, а  наоборот, сохраняет. «Это   перегной, питательные вещества, которые идут на удобрение почвы, на них потом вырастут новые растения», ­ поясняет Николай.

Не все хозяева домов в частном секторе так подкованы в агрономическом плане. Многие после зимы готовят землю под посев по старинке, выжигая сухую траву. Идет в костер и мусор, оставшийся после весенней уборки. «Соседи, бывает, жгут  аккуратно, по  чуть-­чуть, ­ рассказывает житель одного из домов на улице Кирова Демьян Авксентьев. ­ Сейчас у нас мусор регулярно вывозят, поэтому основные отходы люди в контейнеры сбрасывают».

За забором – частная собственность. Пожарные не могут запретить сжигать траву и мусор. Требуется лишь соблюдение правил безопасности ­ огонь разводить в металлических емкостях и не оставлять его без присмотра. Но об этом редко задумываются. Уже и дома здесь горели, и к лесу огонь подбирался. «Как-­то одна  бабушка  решила сжечь мусор на своей территории, забыла о начатом деле, и огонь пошел на лесополосу, ­ вспоминает начальник пожарной части №74 Денис Краснов. ­ Благодаря бдительным соседям была вызвана пожарная охрана. Мы успели справиться с возгоранием, остановили огонь».

Возгораний в лесах пока зафиксировано не было. За неполные три первых месяца этого года в Дубне случилось восемь пожаров. Все – в городской черте:  сгорели  три квартиры, строительная бытовка, автомобиль и три частных дома. «Один домик подожгли, ­ поясняет инспектор отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Московской области Вячеслав Лукьянов, ­  два другие  сгорели по причине неосторожного обращения с огнем.

Пожарные с листовками придут на улицу Кирова еще не один раз. Им необходимо побеседовать с хозяином каждого из 160 с лишним домов. Будут стучать во все двери, предостерегать, напоминать, объяснять снова и снова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 12 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.13(+0.03)
usdUSD59.23(-0.05)
eurEUR69.80(+0.16)
uah10 UAH21.85(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо