Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Нашествие клопов и тараканов Печать
19.03.2015 07:40

Что делать, если соседняя квартира ­ очаг распространения клопов и тараканов, а ее владелец дверь не открывает, санэпидемстанцию не вызывает и совместной жизнью с насекомыми вполне доволен?  Неблагополучная квартира №6 ­ многолетняя проблема для тех, кто живет на втором этаже дома №12 на улице Интернациональной. Ее хозяин ­ не очень здоровый старый человек, злоупотребляющий алкоголем. Соседи отчаялись повлиять на него: заставить провести санитарную обработку квартиры не смог никто.

Борьба идет с переменным успехом. Прошлым летом из шестой квартиры на лестничную клетку выбросили старый матрас. Клопы расползлись по соседям. Обработку, конечно,  провели, но Дарье Самохваловой из седьмой квартиры пришлось переклеивать обои, а другим соседям избавляться от некоторых предметов мягкой мебели. Молодая женщина с недавних пор стала специалистом по теме «Клопы и тараканы», она перелопатила тонны информации в Интернете и теперь борется с захватчиками  как может, защищая своих родных от злобных насекомых.

«Если периодически обрабатывать реактивами общую площадь подъезда, они не смогут выбираться из шестой квартиры, а свои комнаты мы сами обрабатываем специальным средством, которое покупаем в санэпидемстанции», ­ рассказывает Дарья. ­ Не знаю только, как решить вопрос с очагом распространения, ведь по закону мы не можем попасть на чужую жилплощадь, даже если ее хозяин развел такое безобразие».

Другой сосед ­ Виктор Овчинников ­ подвергся нападению насекомых. В его спальне кровать стоит у стены, соседствующей с шестой квартирой. Сначала молодой человек подумал, что у него аллергия, а когда   прием антигистаминных препаратов не помог,  догадался, что красные пятнышки на теле – следы от  укусов  клопов.

«Сейчас­-то их в моей квартире нет, вытравил, но наша собака может, например, из подъезда принести – у нее густая  длинная шерсть», ­ говорит Виктор. – В нашей семье  малыш родился, поэтому ситуация беспокоит еще больше. К сожалению, такое положение не волнует хозяина  горе­-квартиры,  на наши уговоры и просьбы никак не реагирует».

На днях на нейтральной территории был замечен «лазутчик»  ­ клопы время от времени высылают своих на разведку в расчете на захват новых владений. Соседи  квартиры №6 всполошились ­ снова нужно обрабатывать стены, входные двери и ­ для профилактики ­ диваны.  «Разведчик» уничтожен, но требуется свежая обработка, поскольку можно ожидать нашествия клопов на другие квартиры. Дарья  Самохвалова  написала заявление  в управляющую компанию с просьбой  обработать хотя бы лестничную клетку.

«Мы после получения заявки сразу выезжаем на место, осматриваем и связываемся с санэпидемстанцией», ­ говорит начальник Городской единой управляющей компании «Дубна» Юрий Тихонов. Отреагировали быстро. Обработали всю лестничную площадку и марши. «Если доказать, что виноват какой­либо особенно неряшливый жилец, можно за его счет провести обработку лестничной клетки, возместить затраты ЖКУ, поскольку этот конкретный жилец явился источником заразы», ­ советует начальник территориального отдела Роспотребнадзора по городу Дубне, Дмитровскому и Талдомскому районам Олег Черкашин.

Очаг распространения погасить так и не удалось. На чужую территорию вход закрыт. У соседей есть возможность обрабатывать только свои квартиры, чем они и занимаются по нескольку  раз в год. Причем  во всех трех квартирах живут  маленькие дети, за которых особенно тревожно.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо