Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Тотальные проверки Печать
12.03.2015 09:36

В ходе ночного рейда в рамках операции «Нетрезвый водитель» на дорогах Дубны не выявлено ни одного нарушения. Тотальные проверки продолжаются.

Одновременно работали два экипажа, переезжая с места на место. За ночь побывали в нескольких точках города.  Основная – у водного стадиона. Она выбрана для тотальной проверки, поскольку здесь сходятся все пути.  Дорога соединяет две части города,  и  дубненцы, перемещаясь под утро в выходные дни из клуба в клуб, обязательно здесь проезжают.

Останавливали подряд все машины, кроме таксистов, для которых обязателен предрейсовый осмотр у врача. Они, как правило, не пренебрегают этим. Пьяные водители такси – исключительная редкость для нашего города.

 

Ночной рейд –  в основном  «охота» на частников. Сотрудники дубненского отдела Госавтоинспекции отмечают, что и они стали меньше пить за рулем: в среднем фиксируется 2­3 случая  за неделю,  за год – около 200.

– В этом году нашими сотрудниками выявлено 45 водителей,  которые управляли транспортным средством   в нетрезвом состоянии, – рассказывает начальник ОГИБДД по городскому  округу Дубна Юрий Петрушенко. – В прошлом году за этот же период – 23, практически в два раза больше. В связи с этим нами запланированы сплошные проверки и рейды по выявлению нетрезвых водителей. Они – особо опасное явление, ведь с  их участием  случаются самые серьезные дорожно­-транспортные происшествия. Это  самое страшное нарушение, которое может быть.

По статистике ежегодно по вине нетрезвых водителей на дорогах России погибают более 2 тысяч человек. Пьяный за рулем – потенциальный преступник. В этом случае жесткие меры – самые эффективные. Лишение прав и дополнительный удар по кошельку – 30 тысяч рублей штрафа. У Дмитрия Иванова, профессионального водителя, лишних денег нет. Остаться без прав для него означает – без средств  к существованию. Несмотря на праздничные дни, он трезв, поскольку – на работе.

Для наряда ДПС эта ночь была беспокойной.  Пришлось  и с места на место переезжать, и машины останавливать, документы проверять, к водителям присматриваться-­принюхиваться. Но оно того стоило. За несколько часов ночного рейда было проверено около 200 машин. Иногда в салоне авто  находились  подвыпившие пассажиры, но за рулем не было обнаружено ни одного нетрезвого водителя. Отрицательный результат в этом случае – хороший результат.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо