Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Депутат Госдумы посетил Дубну Печать
12.03.2015 08:51

В рамках визита в подмосковную Дубну в ОЭЗ  технико­внедренческого типа на территории города побывал депутат  Госдумы Андрей  Свинцов. Он посетил обе площадки особой экономической зоны, высоко оценил потенциал инновационной территории.

Пятого марта  по приглашению администрации города Дубну с визитом посетил депутат  Госдумы от фракции ЛДПР, член Комитета по вопросам собственности, советник губернатора Московской области Андрей  Свинцов.  В поездке его сопровождал помощник, депутат химкинского горсовета Роман Школин.

Андрей  Свинцов   встретился с главой  Дубны Вячеславом Мухиным и руководителем администрации  города Александром Усовым, а затем побывал  на двух площадках особой экономической зоны.

У макета ОЭЗ в Конгресс­центре начальник отдела по взаимодействию с резидентами Алексей Степаненко рассказал гостю о показателях перспективного плана развития технико­внедренческой зоны, познакомил с концепцией ее застройки, приоритетными направлениями деятельности, механизмами поддержки инвесторов и принципами управления ОЭЗ. Более часа депутат Госдумы уделил выставке, на которой представлены проекты резидентов и инновационная продукция, выпускаемая компаниями.

Андрей Свинцов  подчеркнул, что в Дубне есть все предпосылки для  дальнейшего успешного развития ОЭЗ – активная международная научная деятельность, наличие высокотехнологичных производств, университет,  большой научный потенциал.

­ Очень много слышал  о  подмосковном наукограде,  но приехал сюда впервые и ни на минуту не пожалел об этом, ­ сказал Андрей Свинцов. –  Впечатляет. Это действительно  один из центров науки, инноваций, где разработки  находят прикладное применение. Здесь много компаний, интересные технологии, а главное ­ идеи резидентов воплощаются в реальные продукты, которые поставляются на рынок. Я видел, как развиваются технопарки за границей – в Сингапуре, Китае, США, Германии. Здесь я наблюдаю  практически  то же самое – есть Объединенный институт ядерных исследований, уникальный вуз, грамотные специалисты, в ОЭЗ построена вся необходимая высокотехнологичным компаниям инфраструктура. Конечно, должны быть еще лабораторные помещения с готовым оборудованием. Но в целом все делается очень грамотно, ОЭЗ в Дубне – это правильно построенный бизнес.

В ближайших планах депутата Госдумы посещение Томска, Новосибирска, других технопарков и ОЭЗ. «Хочу представить полную картину с инновационными площадками и, по возможности, содействовать их развитию», ­ сказал Андрей Свинцов. Он пообещал  поддержку инвесторам, научным проектам, в первую очередь, стартапам, помощь в привлечении новых резидентов, в активизации контактов с РОСНАНО,  Российской венчурной компанией, Ассоциацией прямого и венчурного инвестирования, другими институтами развития. Депутат Госдумы особо обратил внимание на лимит территорий ОЭЗ в 400 гектаров. Он считает, что необходимо вносить соответствующие изменения в законодательство, которые позволят инновационным территориям расширять свои границы до необходимой им потребности.

В завершение визита  Андрей  Свинцов еще раз сделал акцент на важности своей поездки  в подмосковный наукоград. По его мнению, посещение ОЭЗ в Дубне дает более четкое представление о том, что надо сделать для развития подобных территорий в законодательном плане.

Светлана ЖУКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо