Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Борьба за место в экспрессе Печать
12.03.2015 07:53

Тема приобретения билетов на экспресс «Дубна ­ Москва», который с июня прошедшего года останавливается на станции Вербилки, по-­прежнему актуальна для дубненцев. Теперь ее решение будут искать все вместе ­ не только горожане, но и депутаты, и представители городской власти.

 

Инициативная  группа дубненцев, недовольных решением  РЖД о введении остановки в Вербилках, составила петицию за ее отмену. В социальных сетях собрали более  тысячи подписей. Ответ РЖД состоял из уверений, что для дубненцев нет причин для беспокойства, поскольку время в пути не увеличилось.

Однако пассажиров из Дубны беспокоило вовсе не это. После введения этой остановки им стало трудно купить билеты в «дни пик». Утром в понедельник из Дубны и вечером в пятницу из Москвы уехать на экспрессе невозможно, если не позаботиться  об этом  за несколько дней. Возникла идея решить проблему введением преимущества для дубненцев при покупке
билетов. Вполне устроит, если жителям Вербилок и Дмитрова будут продавать билеты не ранее  чем за сутки до отправления двух экспрессов ­ утреннего в понедельник из Дубны и вечернего в пятницу из Москвы. Для достижения этой цели требуется личная встреча с руководством ЦППК.

«Очередную петицию создавать нет смысла, ­ говорит инициатор акции протеста Сергей Муравьев. – Решено попробовать настоять на встрече с руководством ЦППК при помощи лиц более весомых, которые имеют отношение к власти». В расчете на то, что облеченным  властью удастся быстрее привлечь внимание чиновников к мнению жителей наукограда, в дело вовлечены депутаты дубненского Совета депутатов и члены городской Общественной палаты.

Вопрос ввода преференций для дубненцев при покупке билетов был обсужден на Совете депутатов. В результате пришли к выводу, что законных оснований для этого найти не удастся. Если маршрут утвержден и остановка введена, то все граждане вправе получить эту услугу на равных условиях. Но проблема есть, и ее нужно решать ­ заявили депутаты. «Подобная встреча действительно  актуальна, пора садиться за стол переговоров», ­ заявил депутат Совета депутатов города Дубны Евгений Углов. ­ При этом круг проблем не ограничивается только ситуацией с экспрессом, есть много претензий и по переездам, и по состоянию вокзалов «Дубна» и «Большая Волга».

В ближайшей перспективе будет направлен запрос от нескольких депутатов дубненского Совета в адрес компании­перевозчика с предложением встретиться и обсудить назревшие вопросы. Планируется, что в переговорах примут участие и депутаты, и представители  инициативной группы дубненцев,  принимавших участие в составлении петиции.

Представители муниципалитета обсуждали вопрос отмены остановки в Вербилках с руководством РЖД и получили однозначный отказ. Они готовы поддержать инициативную группу в поисках решения проблемы. «Что касается обсуждения, выработки какой­то общегородской позиции по этому мнению, то от работы с инициативной группой администрация не отказывается, мы готовы встречаться и обсуждать, ­ отметил руководитель администрации Дубны Александр Усов, ­ и если предложения будут разумными, выходить с ними еще и еще раз на РЖД».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 24 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.04)
usdUSD56.56(+0.06)
eurEUR63.62(+0.45)
uah10 UAH21.50(+0.06)
Встреча, Газета , Ооо